Запеченные Аргентинские креветки

Друзья, в Новый год можно позволить себе морские деликатесы, хотя врачи рекомендуют кушать морепродукты два раза в неделю! Для тех, кто живет далеко от моря, сложно это делать, но семь штук Аргентинских креветок — если хочется, то можно! Для маленькой компании это будет хорошее дополнение к Новогодним угощениям!


Запеченные креветки

Ингредиенты

  • 300 г Аргентинских креветок (7 штук)
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соуса терияки
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 3 ч. ложки лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу


Ингредиенты


Приготовление

Креветки размораживаем и кладем в кипящую подсоленную воду на минуту. У каждой креветки разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц (от головы к хвосту), оставляем только последнюю фалангу хвостика. Удаляем кишечную нить, обрезаем лапки и промываем. Слегка просушиваем — даем стечь лишней жидкости. Мне повезло, все креветки с икрой!

В это время готовим соус-маринад.
Укладываем в емкость очень мелко порезанную петрушку, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соус терияки и соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. И соус готов. 


Подготовка к запеканию

Креветки выкладываем в форму для запекания. На разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад. Оставляем креветки пропитаться соусом на 1 час.


Креветки в маринаде

По истечении времени ставим креветки в разогретую духовку до 180ºС и запекаем 10 минут.


В духовке

Блюдо готово! Хорошо при подаче посыпать блюдо свежей зеленью!


Готовое блюдо

Подаем горячими!
Если вам достанется хоть одна креветка — Вы счастливчик!!!