Утка к Рождеству с клюквенным соусом
Уверена, все любят и почитают Рождество — этот светлый церковный праздник. В каждой семье наверняка готовятся к нему. Хочется приготовить что-то особенно вкусное и порадовать свою семью. Обычно к Рождеству я готовлю птицу, это уже традиция. Есть много способов приготовить утку, на этот раз мне захотелось — в клюквенном соусе. Знаю, семья оценит мою затею, и все останутся довольны моим праздничным блюдом!
Время приготовления — ночь маринования, 2 часа запекания.
Для маринования:
Утку помыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, натереть специями. Обложить луком и имбирем. Положить в пакет и оставить на ночь или на сутки мариноваться в холоде. Я держала на балконе при температуре 0°С. Хорошо бы периодически пакет массажировать и переворачивать.
После того как утка промаринуется, уберите с тушки лук и имбирь. Обмажьте ее клюквенным соусом, положите несколько веточек розмарина и базилика, положите в пакет для запекания.
В верхней части пакета сделайте несколько дырочек зубочисткой для выхода пара. Положите пакет с уткой на противень и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С на два часа.
За 20 минут до готовности нужно обрезать пакет, полить растопившимся жирком утку и дать еще подрумяниться, если потребуется.
Убрать с тушки все веточки. Можно красиво подать на блюде целой тушкой, а можно красиво порезать на кусочки. Соусник наполнить клюквенным соусом и украсить листочками базилика.
Уточка готова к приему пищи. Она получается очень интересного вкуса, не похожего на привычным нам с детства, когда готовили ее с яблоками, или апельсинами, или квашеной капустой.
Утка мягкая, сочная и очень вкусная! Вот приготовьте, друзья, так, по необычному рецепту, думаю, вам понравится!
Дорогие друзья — семидачники, поздравляю всех с великим праздником Рождеством Христовым! Счастливого всем Рождества!
Время приготовления — ночь маринования, 2 часа запекания.
Ингредиенты
- утка весом 2 кг
Для маринования:
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
- орегано — по вкусу
- лук репка — по вкусу
- корень имбиря — по вкусу
- соус клюквенный, у меня собственного производства — 5 ст. ложек
- зелень базилика — несколько листиков
- зелень розмарина — пара веточек
Приготовление
Лук порезать полукольцами, корень имбиря порезать пластинами.Утку помыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, натереть специями. Обложить луком и имбирем. Положить в пакет и оставить на ночь или на сутки мариноваться в холоде. Я держала на балконе при температуре 0°С. Хорошо бы периодически пакет массажировать и переворачивать.
После того как утка промаринуется, уберите с тушки лук и имбирь. Обмажьте ее клюквенным соусом, положите несколько веточек розмарина и базилика, положите в пакет для запекания.
В верхней части пакета сделайте несколько дырочек зубочисткой для выхода пара. Положите пакет с уткой на противень и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С на два часа.
За 20 минут до готовности нужно обрезать пакет, полить растопившимся жирком утку и дать еще подрумяниться, если потребуется.
Убрать с тушки все веточки. Можно красиво подать на блюде целой тушкой, а можно красиво порезать на кусочки. Соусник наполнить клюквенным соусом и украсить листочками базилика.
Уточка готова к приему пищи. Она получается очень интересного вкуса, не похожего на привычным нам с детства, когда готовили ее с яблоками, или апельсинами, или квашеной капустой.
Утка мягкая, сочная и очень вкусная! Вот приготовьте, друзья, так, по необычному рецепту, думаю, вам понравится!
Дорогие друзья — семидачники, поздравляю всех с великим праздником Рождеством Христовым! Счастливого всем Рождества!