Утиные ножки конфи

Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо.


Утиные ножки конфи

Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире).

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец горошек — несколько шт.
  • Соус Карбонара — 4 ст. ложки

Утиные ножки


Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Выдавливаем сок из апельсина.


Сок апельсина

Снимаем с него цедру.


Цедра апельсина

2. К соку с цедрой добавляем веточку розмарина, перец — и все перемешиваем.

3. В маринад добавляем соус Карбонара и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.


Маринад

4. В сковородку кладем утиные ножки и заливаем все маринадом.


Ножки в маринаде

5. Накрываем сковородку двойной фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа.


Накрыть фольгой

Мясо готово!


Ножки готовы

6. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу и поставьте утку в режим гриль на самую высокую температуру на 5 — 8 минут (пока не появится корочка).

7. Подавать с соусом Карбонара и филе апельсина.

Я обещала читателям моего журнала поделиться фото-рецептом. Приятного аппетита!

Утку с апельсином готовила первый раз, всегда как-то с квашенной капустой. Вкус непривычный, вкусно!