Утиные ножки конфи
Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо.
Утиные ножки конфи
Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире).
Утиные ножки
Ингредиенты
Сок апельсина
Снимаем с него цедру.
Цедра апельсина
2. К соку с цедрой добавляем веточку розмарина, перец — и все перемешиваем.
3. В маринад добавляем соус Карбонара и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Маринад
4. В сковородку кладем утиные ножки и заливаем все маринадом.
Ножки в маринаде
5. Накрываем сковородку двойной фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа.
Накрыть фольгой
Мясо готово!
Ножки готовы
6. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу и поставьте утку в режим гриль на самую высокую температуру на 5 — 8 минут (пока не появится корочка).
7. Подавать с соусом Карбонара и филе апельсина.
Я обещала читателям моего журнала поделиться фото-рецептом. Приятного аппетита!
Утку с апельсином готовила первый раз, всегда как-то с квашенной капустой. Вкус непривычный, вкусно!
Утиные ножки конфи
Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире).
Ингредиенты:
- Утиные ножки — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Перец горошек — несколько шт.
- Соус Карбонара — 4 ст. ложки
Утиные ножки
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. Выдавливаем сок из апельсина.Сок апельсина
Снимаем с него цедру.
Цедра апельсина
2. К соку с цедрой добавляем веточку розмарина, перец — и все перемешиваем.
3. В маринад добавляем соус Карбонара и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Маринад
4. В сковородку кладем утиные ножки и заливаем все маринадом.
Ножки в маринаде
5. Накрываем сковородку двойной фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа.
Накрыть фольгой
Мясо готово!
Ножки готовы
6. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу и поставьте утку в режим гриль на самую высокую температуру на 5 — 8 минут (пока не появится корочка).
7. Подавать с соусом Карбонара и филе апельсина.
Я обещала читателям моего журнала поделиться фото-рецептом. Приятного аппетита!
Утку с апельсином готовила первый раз, всегда как-то с квашенной капустой. Вкус непривычный, вкусно!