Тонкие блинчики на молоке

Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, всеми любимые в нашей семье! Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков!



Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
 


Приготовление

Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить подогретое молоко, соль, сахар.



Постепенно ввести в смесь муку. Перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить.

Сковорода с антипригарным  покрытием должна быть хорошо нагретой. Смазать слегка маслом, тесто равномерно распределить по сковороде.



Выпекаем блинчики с двух сторон.


До готовности

Каждый горячий блин надо смазывать сливочным маслом и складывать в блюдо горкой. Блинчики получаются тонкие, вкусные.


Бывает в мелкую дырочку

Бывают и с большими дырочками. Все зависит от разлива теста.


Бывает в крупные дырочки

Из такого состава получается где-то 6-7 блинчиков. Сковорода в диаметре 20 см. На этой тарелке четыре замеса.


Блинные треугольнички

Пришлось постоять у плиты, зато порадовала своих домочадцев — наелись «от пуза».

На протяжении многих лет — именно эти блинчики в нашей семье считаются любимыми. Начинка может быть любая, но мы любим, по-простому, с красной икорочкой!  Ибо Масленица — большой праздник!