Свиная шея под овощами, приготовленная в маринаде с Болгарским кетчупом "Махеевъ"
Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка.
Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.
Для обсыпки мяса:
Состав для маринования:
В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.
Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.
Приготовление маринада:
В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец.
Кольцами порежьте лук, дольками помидор.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед.
Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь.
На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик.
Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки.
Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем.
Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел.
Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью!
Мясо готово — угощайтесь!
Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!
Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.
Понадобилось:
- мясо свинины (у меня шея)
Для обсыпки мяса:
- перец сладкий болгарский красный и желтый
- лук порей
- чеснок
- острый перец чили
Состав для маринования:
В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.
- кетчуп 100 г
- лук репка, соевый соус
- помидор
- соль
- кунжутное масло
- мед
Приготовление
Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.
Приготовление маринада:
В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец.
Кольцами порежьте лук, дольками помидор.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед.
Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь.
На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик.
Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки.
Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем.
Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел.
Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью!
Мясо готово — угощайтесь!
Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!