Свиная шея под овощами, приготовленная в маринаде с Болгарским кетчупом "Махеевъ"

Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка.
Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.



Понадобилось:


  • мясо свинины (у меня шея)



Для обсыпки мяса:
  • перец сладкий болгарский красный и желтый
  • лук порей
  • чеснок
  • острый перец чили



Состав для маринования:
В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.

  • кетчуп 100 г
  • лук репка, соевый соус
  • помидор
  • соль
  • кунжутное масло
  • мед
 

Приготовление


Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.

Приготовление маринада:
В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец.

Кольцами порежьте лук, дольками помидор.

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед.



Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь.



На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик. 
Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки.
Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем.



Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел.



Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью!



Мясо готово — угощайтесь!
Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!