Страшно вкусный комплексный обед в традициях Хэллоуина!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для аппетита выпьем коктейль «КРОВАВАЯ МЕРИ»!

Ингредиенты

  • Томатный сок (не охлажденный, густой) — 4/5 стакана
  • Водка — 50 мл
  • Соль морская и перец свежемолотый — по 2 щепотки
  • Соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2-3 капельки

Приготовление

Все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломкой.

Коктейль "Кровавая Мерри"

На первое — страшно вкусный, густой «ТЫКВЕННЫЙ СУП» с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Бульон из птицы — 6 стаканов
  • Индейка — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лук — 1 шт. 
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт. 
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление

  1. Из тыквы вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Отварите в бульоне из птицы, в течение 30 минут, а потом разбейте в пюре с помощью блендера. 
  2. Индейку порежьте кубиками, замаринуйте с оливковым маслом, луком, тмином, чесноком, а затем обжарьте в глубоком сотейнике. Влейте в него тыквенное пюре и доведите до кипения.
  3. Добавьте порезанную морковь, стебли сельдерея, картофель, томатную пасту и мелко порезанную петрушку. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей. Готовый суп перелейте в тыкву и подавайте!

Густой тыквенный суп

На второе — чертовски вкусные «РИСОВЫЕ ТЫКВОЧКИ».


Ads by

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Рис (отваренный) — 300 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сладкая кукурузы (из банки) — 100 г
  • Майонез
  • Маслины
  • Сельдерей

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке, смешайте с кетчупом и отварным рисом. Мешайте, пока весь рис не станет оранжевого цвета.
  2. Крабовые палочки измельчите. Смешайте со сладкой кукурузой, заправьте майонезом.
  3. Выложите немного риса на пищевую пленку, сверху выложите начинку. Заверните края пленки и сформируйте из риса шарик. Разверните, из маслин сделайте глаза, нос и зубки и украсьте сельдереем.

Рисовые тыквочки

На десерт — можно выпить КРОВЬ ВРАЖИНЫ!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
13 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 3144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Наденька, спасибо, буду готовить, пока тыковки есть! Вот только кровь вражины оставлю им, врагам, пусть упьются
СТРАШНО красиво!) Абсолютно не воспринимаю этот «праздник». Вот, прям до недоумения. Но не могу не оценить превосходные блюда, стильное оформление и богатую фантазию. Здорово. Прям здорово.
Спасибо, Света! Я тоже не понимаю этот праздник, вроде бы — празднуют, чтобы отпугнуть злых духов!
Сейчас подруга дочери находится в Америке, она присылает фото — как к этому празднику люди украшают свои дома и палисады. Ну все как один — так принято! Так же, как у нас к Новому Году — оформляют витрины магазинов и дома — традиции!!!




Против традиций — ничего сказать не могу))), нужное дело)).
Очень рецепт супчика понравился, попробую приготовить обязательно. Спасибо, Надежда!
А морковка в шариках варёная или свежая? Очень прикольные шарики
Спасибо, Диана, супчик очень вкусный. Он густой — можно кушать как рагу!
Морковка в тыквочках у меня сырая, тереть надо на самой мелкой терке! Начинка потрясающе вкусная, в разрезе мало видно, на самом деле ее много.
Класс! Начинка вкуснющая. Интересно, как много её остаётся у Вас на момент приготовления? У меня подобная доживает, в лучшем случае, 2/3. Остальное не выдерживаю и съедаю так.
Начинка съедается в улет, за ней надо присматривать, да и самой иметь терпение! Её можно использовать как самостоятельный салатик — вкуснятина
Рецептики суперские, Надь! Пусть у нас будет просто день Тыквы!!!
Спасибо, Светлана, я с тобой солидарна! Просто «День Тыквы» — это по-нашему!!!
Я всегда забываю про этот чужой праздник жизни. И если бы не тыквочки семидачья, праздник «прошел бы мимо». А так -полюбовалась мастерством, рецептик супчика забрала, Спасибо, Надежда, за обед! Из рецепта кровавой Мери возьму только томатный сок сейчас и выпью!
Галина, мой муж всегда пьет томатный сок с солью и перцем. Я попробовала — на самом деле — так томатный сок вкуснее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: