Страшно вкусный комплексный обед в традициях Хэллоуина!
Ингредиенты
- Томатный сок (не охлажденный, густой) — 4/5 стакана
- Водка — 50 мл
- Соль морская и перец свежемолотый — по 2 щепотки
- Соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2-3 капельки
Приготовление
Все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломкой.На первое — страшно вкусный, густой «ТЫКВЕННЫЙ СУП» с индейкой и овощами.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Бульон из птицы — 6 стаканов
- Индейка — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Тмин — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей (стебли) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Петрушка — небольшой пучок
Приготовление
- Из тыквы вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Отварите в бульоне из птицы, в течение 30 минут, а потом разбейте в пюре с помощью блендера.
- Индейку порежьте кубиками, замаринуйте с оливковым маслом, луком, тмином, чесноком, а затем обжарьте в глубоком сотейнике. Влейте в него тыквенное пюре и доведите до кипения.
- Добавьте порезанную морковь, стебли сельдерея, картофель, томатную пасту и мелко порезанную петрушку. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей. Готовый суп перелейте в тыкву и подавайте!
На второе — чертовски вкусные «РИСОВЫЕ ТЫКВОЧКИ».
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Рис (отваренный) — 300 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Сладкая кукурузы (из банки) — 100 г
- Майонез
- Маслины
- Сельдерей
Приготовление
- Морковь натрите на терке, смешайте с кетчупом и отварным рисом. Мешайте, пока весь рис не станет оранжевого цвета.
- Крабовые палочки измельчите. Смешайте со сладкой кукурузой, заправьте майонезом.
- Выложите немного риса на пищевую пленку, сверху выложите начинку. Заверните края пленки и сформируйте из риса шарик. Разверните, из маслин сделайте глаза, нос и зубки и украсьте сельдереем.
На десерт — можно выпить КРОВЬ ВРАЖИНЫ!
Это может быть полезным:
Сейчас подруга дочери находится в Америке, она присылает фото — как к этому празднику люди украшают свои дома и палисады. Ну все как один — так принято! Так же, как у нас к Новому Году — оформляют витрины магазинов и дома — традиции!!!
А морковка в шариках варёная или свежая? Очень прикольные шарики
Морковка в тыквочках у меня сырая, тереть надо на самой мелкой терке! Начинка потрясающе вкусная, в разрезе мало видно, на самом деле ее много.