Баветте с креветками и зеленой фасолью с соусом песто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
25 октября отмечали Всемирный день пасты. По традиции в этот день в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов. В моем любимом маркете в этот праздничный день на все ингредиенты для приготовления пасты с креветками — были скидки до 50 %. Самое время приготовить пасту Barilla!

Паста с креветками, зеленой стручковой фасолью, с соусом песто


Ингредиенты

  • Barilla Баветте — 500 г
  • Креветки очищенные — 24 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус песто
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Морская соль и черный перец — по вкусу


Ингредиенты


Приготовление

Отвариваем Баветте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очень удобно пользоваться специальной ложкой для спагетти. Ею хорошо помешивать макароны при варке, а также доставать их из кастрюли.

Отвариваем пасту

Еще прелесть, о которой я не знала: в ложке есть отверстие — оно не просто для того, чтобы сливалась с макарон лишняя жидкость! Это отверстие — мерное. В него помещается порция на одного человека — 100 г. Меня порадовала призовая ложечка для спагетти — здорово придумано!!!

Ложка для пасты

Зеленую стручковую фасоль кладем в подсоленный кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем в дуршлаг, и сразу в ледяную воду — так фасоль не потеряет зеленый яркий цвет. Призовая ложка-шумовка — хороший помощник на кухне!

Отвариваем зеленую фасоль

В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте к креветкам фасоль и спагетти. Перемешайте. Мне помогала лопатка-шумовка, тоже из призовых!

Обжарка


Добавьте соус, и еще раз перемешайте. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.

Готовое блюдо

Вкусно очень!
Я использовала готовый соус песто, потому что он у меня был — остатки от тыквенного супа. Хотя его можно сделать самим: кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, зеленый базилик. Измельчите в блендере все составляющие — и соус готов!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
21 комментарий 13 спасибо за запись 1 в избранном 3338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова


Комментарии (21)
Надежда, спасибо за рецепт! Макароные изделия очень люблю, особенно с различными соусами! А наборчик — просто прелесть!
Спасибо Валерия, рецепт просто супер! Сегодня дочь сказала — я бы такое кушала каждый день.
Для каждого дня — конечно дороговато, но все польза для организма:
— спагетти из твердых сортов пшеницы,
— море продукты,
— овощ — фасоль быстрой варки,
— масло оливковое первого холодного отжима,
— чеснок — только польза,
— сыр Пармезан — праздничный, зреет более двух лет,
— соус Песто — кедровые орехи, базилик…

Только польза, и никакого вреда! Как я завидую итальянцам! У них в рационе питания — это простое, обычное блюдо!
Надя, мне тоже очень нравится Барилла! Классное блюдо получилось! Ну надо же-уже и призовые штучки использовать успела, молодчина!
Света, ой какое вкусное блюдо получилось!
По честному, в доме — обычно макароны — перья. Спагетти уже давно не покупали. Муж не умеет правильно кушать пасту — все переломает на вермишель!
Очень хотелось опробовать ложку для спагетти — раньше я считала, что она не нужна! Теперь знаю — с ней классно!
Надя, многим мужчинам — лишь бы вкусно, а уж эстетика — по барабану (мой в том числе)))
Надя, это очень вкусно, я знаю! Люблю такие блюда! А спагетти никому не разрешаю переводить на вермишель, хотя все так и порываются поломать )))
Катя, здесь надо следить — не углядишь — точно будет вермишель!
Да! Так и есть. Я прямо из рук вырываю иногда со скандалом ))
Очень вкусно, спасибо, Надежда. С таким блюдом не стыдно гостей принять. Не знаю как там у итальянцев, но у меня оно будет праздничным. Тут не в цене дело, а во вкусе. Очень достойно.
Классные ложки-поварёшки
Спасибо Ганна!
Классный рецепт! И какое вкусное блюдо! А ложка для спагетти меня прям заинтриговала! Как удобно!
Спасибо, Анна, ложечка для спагетти — очень даже к месту!
Надежда, вкусно, молодец !!! Заодно все «ложечки» испачкала и протестировала Здорово!
Спасибо, Костя, осталось испачкать еще две позиции из наборчика!
Надежда, во благо Я думаю, это не заставит себя долго ждать !!!
Очень вкусный рецепт и аппетитная подача!
Спасибо, Вика!
Ну вот и призовой набор в дело пошёл
Здорово, Надежда, что Вы не просто призами хвастаетесь, но и сразу показываете их в деле
Спасибо, Янна, уж невтерпёж поработать хорошим инструментом!
Ой, Надюша, классная ложечка. Я и не думала, что можно вот так отмерять спагетти, да и ломать их, если нужно, легко. И рецепт мне понравился. Я в этом году впервые начала готовить блюда из зелёной стручковой фасоли. Раньше только читала, а попробовав, поняла, что мне эта фасоль нравится. А в сочетании с креветками (которые я, к слову, обожаю в любом виде, да и не только я) вообще вкус должен быть божественный.
Ирина, приготовьте спагетти по этому рецепту — божественно вкусно!
В Италии спагетти никогда не ломают, ставят в кастрюлю стоя, медленно погружая в кипящую воду — такая традиция!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: