Баветте с креветками и зеленой фасолью с соусом песто
Ингредиенты
- Barilla Баветте — 500 г
- Креветки очищенные — 24 шт.
- Зеленая фасоль — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 20 мл
- Соус песто
- Сыр пармезан — 70 г
- Морская соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Отвариваем Баветте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очень удобно пользоваться специальной ложкой для спагетти. Ею хорошо помешивать макароны при варке, а также доставать их из кастрюли.Еще прелесть, о которой я не знала: в ложке есть отверстие — оно не просто для того, чтобы сливалась с макарон лишняя жидкость! Это отверстие — мерное. В него помещается порция на одного человека — 100 г. Меня порадовала призовая ложечка для спагетти — здорово придумано!!!
Зеленую стручковую фасоль кладем в подсоленный кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем в дуршлаг, и сразу в ледяную воду — так фасоль не потеряет зеленый яркий цвет. Призовая ложка-шумовка — хороший помощник на кухне!
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте к креветкам фасоль и спагетти. Перемешайте. Мне помогала лопатка-шумовка, тоже из призовых!
Добавьте соус, и еще раз перемешайте. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.
Вкусно очень!
Я использовала готовый соус песто, потому что он у меня был — остатки от тыквенного супа. Хотя его можно сделать самим: кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, зеленый базилик. Измельчите в блендере все составляющие — и соус готов!
Для каждого дня — конечно дороговато, но все польза для организма:
— спагетти из твердых сортов пшеницы,
— море продукты,
— овощ — фасоль быстрой варки,
— масло оливковое первого холодного отжима,
— чеснок — только польза,
— сыр Пармезан — праздничный, зреет более двух лет,
— соус Песто — кедровые орехи, базилик…
Только польза, и никакого вреда! Как я завидую итальянцам! У них в рационе питания — это простое, обычное блюдо!
По честному, в доме — обычно макароны — перья. Спагетти уже давно не покупали. Муж не умеет правильно кушать пасту — все переломает на вермишель!
Очень хотелось опробовать ложку для спагетти — раньше я считала, что она не нужна! Теперь знаю — с ней классно!
Классные ложки-поварёшки
Здорово, Надежда, что Вы не просто призами хвастаетесь, но и сразу показываете их в деле
В Италии спагетти никогда не ломают, ставят в кастрюлю стоя, медленно погружая в кипящую воду — такая традиция!