Стейк из барашка, приготовленный на гриле-пресс

Друзья, недавно я получила замечательный приз — Электрический гриль VITEK VT-2632 BK. А теперь у меня появилась возможность на даче опробовать агрегат. Для начала приготовлю в нем стейк из барашка. Как мне хочется, чтобы на продукте были полосочки от жарки!



Ингредиенты

  • Стейк из барашка — 2 шт.
  • Специи — зира (кумин), кориандр, ветка розмарина, ветка тимьяна
  • Оливковое масло 
  • Соль
  • Перец



Приготовление

Стейки у меня порезаны толщиной 1,5 см. Мяско помыть, обсушить. Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Боже, аромат этих смесей, кажется, витает на несколько метров! Завораживает! Посыпаем полученной смесью мясо, активно перемешиваем. Добавляем ветку розмарина и тимьяна. Убираем в холод на 1 час.

Антипригарные поверхности гриля слегка смазываем растительным маслом. Включаем гриль на позицию №3 — это самая сильная жарка. Кладем стейк.



Закрываем крышку гриля. 



В процессе жарки жир стекает в стаканчик.



Секрет приготовления сочного мяса — не пересушить! Я готовлю первый раз в гриле-прессе и уже на втором стейке поняла, что надо посматривать (открывать крышку гриля) и проверять на готовность мяса.



На моё удивление мясо в гриле-прессе жарится очень быстро, да еще с двух сторон одновременно.



Друзья, мясо по-честному получилось волшебным, маринад — песня! К мясным стейкам я подала витаминный салатик из сырых овощей с грядки — «Овощной — Осенний — Огородный». Уж очень было вкусно!  Гриль-пресс — мечта каждой хозяйки!

Еще раз огромное спасибо компании «МахеевЪ» за такой шикарный приз!!!