Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой с Татарским кетчупом "Махеевъ"

Друзья, рыбный день продолжается! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусно приготовленного карпа — моей любимой рыбки.
Карпика покупаю часто, а еще бывают счастливые моменты, когда муж рыбачит, и бывает очень даже не плохой улов.
Готовлю карпа по-разному, чаще в духовке с майонезом и луком. На даче обычно запекаем в фольге в углях.
В этот раз будем готовить на решетке, используя мой любимый жаропрочный коврик.



Когда я увидела в продаже кетчуп татарский, у меня возникла мысль — что именно этот кетчуп замечательно впишется в мое блюдо «шашлык из рыбы с чесноком», потому, что татарский кетчуп насыщен ароматным чесноком.

Понадобится


  • кетчуп татарский Махеевъ
  • рыба (у меня карп)
  • морская соль
  • панировочные сухари
  • тимьян
  • кардамон
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
 

Для бульонного соуса, которым будем поливать рыбу в процессе жарки:
  • суповая часть рыбы (голова, плавники, у меня хвост)
  • морковь
  • перец горошком
  • кинза
  • чеснок
  • лук репка
  • соль




Маринование рыбы


У меня была наисвежайшая рыбка из аквариума. Продавец мне даже её почистил. Мяско рыбы — упругое, красивое. Мне осталось только разделать на стейки и замариновать. Для этого надо присыпать рыбу смесью соли, панировочных сухарей, молотого кориандра, сухого тимьяна, щепотки кардамона и хорошей порции черного перца. Спрысните рыбу оливковым маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат.



Приготовление бульонного соуса


В маленькую  кастрюльку положить суповые части рыбы, залейте небольшим количеством воды.
Добавьте луковицу, морковь, перец горошком. Поставьте варить, снимите в пену.
Полученный крепкий бульон процедите. Когда бульон немного остыл, приправьте мелко порезанной кинзой и чесноком.



Рыбу уложите на проволочную решетку, я еще кладу жаропрочный коврик, который выдерживает температуру 300*С. 



Поджарьте рыбу на мангале над не слишком горячими углями, чтобы корочка на рыбе успела образоваться, и внутри, у хребта, чтобы не осталось сырой плоти. В процессе жарки рыбу надо поливать соусом из бульона, кинзы и чеснока.



Речную рыбу в отличие от морской надо готовить на малом огне сравнительно долго, она должна полностью прожариться.



Рыба карп — вкусна даже просто с солью и перцем, но аромат кинзы и чеснока просто восхищают!



С татарским кетчупом рыба будет еще вкуснее и ароматнее! 
Пикник удался!