Семга, приготовленная на пикнике с Краснодарским кетчупом "Махеевъ"
Друзья, давно мечтала приготовить рыбку, но никак не могла подобрать к ней кетчуп Махеев.
Почитала литературу и узнала, что к жирной рыбе очень хорошо подходит томатный соус. Когда почитала, как готовится этот соус, сильно обрадовалась, потому что практически все ингредиенты содержатся в краснодарском кетчупе, и укроп в том числе, который очень любит красная рыба.
В эти выходные дни — пикник по поводу Дня Рождения любимого племянника, который так же, как и я — большой любитель рыбной продукции. Мы готовили несколько рыбных блюд, но сначала семушка!
Чтобы рыбка получилась вкусной, красивой — надо купить кусочек рыбки не мороженной!
Тогда она будет иметь яркую окраску и не будет разваливаться при приготовлении.
Племянник поделился своим секретом приготовления красной рыбы, я сейчас вам все расскажу.
Никогда не солите рыбу, посыпая ее солью и выжимая на неё лимон — рыба сразу потеряет цвет!
Надо делать так: рыбу разделать на филе, освободить от кожи и костей.
В литре воды растворить соль и сахар, поместить туда рыбу и выдержать ее в течение 20 минут. Так рыба будет хорошо просолена, не потеряет цвет, не будет прилипать к решетке гриля.
Мы порезали рыбку по-разному — большим кусочком, в который поместили ломтики лимона.
И тонкие полоски, которые одели на шампуры в форме доллара.
Рыбу поперчить белым перцем, максимально разжечь костер. Морская рыба готовится быстро на большом огне.
Буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
Мне нравится готовить на жаростойком коврике для мангала. Очень его люблю и практически всегда его кладу на решетку — очень удобно!
Рыбка готова. Теперь хорошо будет спрыснуть ее лимончиком и обсыпать укропчиком.
С кетчупом — будет еще вкуснее!
Почитала литературу и узнала, что к жирной рыбе очень хорошо подходит томатный соус. Когда почитала, как готовится этот соус, сильно обрадовалась, потому что практически все ингредиенты содержатся в краснодарском кетчупе, и укроп в том числе, который очень любит красная рыба.
Понадобится:
- кетчуп краснодарский
- рыба красная (у меня семга)
- 1 литр воды
- 1,5 ст. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- перец белый
- лимон
- укроп
Приготовление
В эти выходные дни — пикник по поводу Дня Рождения любимого племянника, который так же, как и я — большой любитель рыбной продукции. Мы готовили несколько рыбных блюд, но сначала семушка!
Чтобы рыбка получилась вкусной, красивой — надо купить кусочек рыбки не мороженной!
Тогда она будет иметь яркую окраску и не будет разваливаться при приготовлении.
Племянник поделился своим секретом приготовления красной рыбы, я сейчас вам все расскажу.
Никогда не солите рыбу, посыпая ее солью и выжимая на неё лимон — рыба сразу потеряет цвет!
Надо делать так: рыбу разделать на филе, освободить от кожи и костей.
В литре воды растворить соль и сахар, поместить туда рыбу и выдержать ее в течение 20 минут. Так рыба будет хорошо просолена, не потеряет цвет, не будет прилипать к решетке гриля.
Мы порезали рыбку по-разному — большим кусочком, в который поместили ломтики лимона.
И тонкие полоски, которые одели на шампуры в форме доллара.
Рыбу поперчить белым перцем, максимально разжечь костер. Морская рыба готовится быстро на большом огне.
Буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
Мне нравится готовить на жаростойком коврике для мангала. Очень его люблю и практически всегда его кладу на решетку — очень удобно!
Рыбка готова. Теперь хорошо будет спрыснуть ее лимончиком и обсыпать укропчиком.
С кетчупом — будет еще вкуснее!