Сельдь малосольная домашней засолки

Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама.



Ингредиенты

  • Две свежемороженых сельди



Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль крупного помола — 3 ст. ложки
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 5 шт. 
  • Черный перец горошком — 10 шт. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 




Приготовление

Рыбкам удалить головы, хвосты, внутренности. Помыть, порезать на кусочки.



Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.



Поставить в холодильник на 1 сутки.



Скумбрию солю так же. Очень вкусно!