Сельдь малосольная домашней засолки
Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама.
Для рассола:
Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Скумбрию солю так же. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Две свежемороженых сельди
Для рассола:
- Вода — 1 л
- Соль крупного помола — 3 ст. ложки
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Душистый перец — 5 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
Рыбкам удалить головы, хвосты, внутренности. Помыть, порезать на кусочки.Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Скумбрию солю так же. Очень вкусно!