Секрет приготовления очень вкусного судака в тандыре

Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре!



Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.



Ингредиенты:

  • рыба — у меня два судака;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый.



Приготовление:

Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.



Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.



Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.



Блюдо готово! 



Кажется — я мужу угодила!!! Рыба пропеклась за 15 минут. Нежная, сочная, практически бескостное белое мяско! Очень вкусно!