Салат с хрустящими баклажанами
Салат очень вкусный, уместен на праздничном столе. Для любителей баклажанов это просто находка! Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.
Время приготовления: 30 минут.
Для заправки:
Для подачи:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.
Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.
Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.
Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.
В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.
Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт. (220 г)
- Помидоры — 3 шт. (220 г)
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло для жарки — 50 мл
Для заправки:
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Хлопья чили — щепотка
- Соль — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный с/м — по вкусу
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Сок апельсина — 40 мл
Для подачи:
- Листья салата — горсть
- Кунжутные семечки — горсть
- Зелень кинзы — 1 веточка
Приготовление
Раньше баклажаны были горькими, и их приходилось вымачивать в соли. Теперь не надо — горечи совсем нет.Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.
Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.
Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.
Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.
В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.
Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.