Витаминный салат "Овощной - Осенний - Огородный"

Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный!



Потребуется:

  • капуста белокочанная молодая — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец красный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • орурец — 150 г;
  • зелень укроп, кинза;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.



Приготовление

Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем длинной соломкой, стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.



Огурцы нарезаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. По желанию (для тех, кто не любит хрустеть) — морковь тоже можно нарезать на этой терке.



Лук нарезаем тонкими полукольцами.



Всё смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем руками.



Добавляем зелень укропа и кинзы.



Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты с огорода — овощи и зелень — первая свежесть. Все выращено без химии и опрыскивания. 



Салат готов к подаче! Угощайтесь друзья!