Салат из пекинской капусты - быстрый, легкий, полезный, вкусный
До сей поры пекинская капуста была редким гостем на моей кухне. Но вот почитала про её пользу и стала покупать почаще. Полезна для сердца и кровеносной системы, а главное — источник долголетия.
Салат с пекинской капустой
Время приготовления: 10 минут.
Для украшения
Продукты для салата
Капусту помыть, разобрать на листья, вырезать сердцевину. Листья нарезать соломкой.
Пекинская капуста, порезанная соломкой
Порезать соломкой редис, огурец и яйца.
Нарезка ингредиентов
Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде 5 минут и промыть ледяной водой, тогда он будет держать красивый зеленый цвет. В емкость сложить все ингредиенты для салата. Перемешать.
Салат почти готов. Осталось все перемешать
На этом этапе мне показалось недостаточно соли. Я добавила щепотку «базиликовой соли» собственного приготовления.
Базиликовая соль
Переложить салат в блюдо для подачи, украсить редиской и петрушкой. Готово!
Готовое блюдо
Салат с пекинской капустой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 100 г
- огурец свежий — 100 г
- яйца куриные отварные — 3 шт.
- зеленый горошек (у меня дачный, замороженный) — 150 г
- соль — по вкусу
- редис — 4 шт.
- зелень петрушки — 2 веточки
- майонез (у меня домашний) — по вкусу
Для украшения
- петрушка — 1 веточка
- редис — 1 шт.
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления салата.Продукты для салата
Капусту помыть, разобрать на листья, вырезать сердцевину. Листья нарезать соломкой.
Пекинская капуста, порезанная соломкой
Порезать соломкой редис, огурец и яйца.
Нарезка ингредиентов
Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде 5 минут и промыть ледяной водой, тогда он будет держать красивый зеленый цвет. В емкость сложить все ингредиенты для салата. Перемешать.
Салат почти готов. Осталось все перемешать
На этом этапе мне показалось недостаточно соли. Я добавила щепотку «базиликовой соли» собственного приготовления.
Базиликовая соль
Переложить салат в блюдо для подачи, украсить редиской и петрушкой. Готово!
Готовое блюдо