Салат из пекинской капусты - быстрый, легкий, полезный, вкусный

До сей поры пекинская капуста была редким гостем на моей кухне. Но вот почитала про её пользу и стала покупать почаще. Полезна для сердца и кровеносной системы, а главное — источник долголетия.


Салат с пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 100 г
  • огурец свежий — 100 г
  • яйца куриные отварные — 3 шт.
  • зеленый горошек (у меня дачный, замороженный) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • редис — 4 шт.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • майонез (у меня домашний) — по вкусу

Для украшения

  • петрушка — 1 веточка
  • редис — 1 шт.

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления салата.


Продукты для салата

Капусту помыть, разобрать на листья, вырезать сердцевину. Листья нарезать соломкой.


Пекинская капуста, порезанная соломкой

Порезать соломкой редис, огурец и яйца.


Нарезка ингредиентов

Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде 5 минут и промыть ледяной водой, тогда он будет держать красивый зеленый цвет. В емкость сложить все ингредиенты для салата. Перемешать.


Салат почти готов. Осталось все перемешать

На этом этапе мне показалось недостаточно соли. Я добавила щепотку «базиликовой соли» собственного приготовления.


Базиликовая соль

Переложить салат в блюдо для подачи, украсить редиской и петрушкой. Готово!


Готовое блюдо