Рыбная солянка "1 Января"
Так уж повелось в нашей компании, что на утро «похмельное блюдо» готовлю я. Раньше это было: щи из кислой капусты, мясная солянка из копченостей, на этот раз — солянка рыбная.
Народ просыпается — а тут вкуснятина с жару и пылу.
Солянка рыбная
Рыбные части
Положила в кастрюлю суповые части рыбы. Добавила лук, морковь и специи. Залила холодной водой.
Будет наваристый бульон
Довела до кипения, сняла пену, убавила огонь и варила 1 час. Затем вынула все из бульона и процедила его.
Бульон процежен
Для заправки бульона надо подготовить продукты:
Все понадобится
Одна луковка ушла в бульон, остальные нарезала полукольцами и пассировала на сливочном масле.
Пассировка лука
Помидоры порезала полукольцами.
Помидоры
Соленые огурцы потерла на терке.
Огурцы
В сковороду к луку добавила помидоры, огурцы, каперсы и томатную пасту.
Потушить
Потушила до готовности, периодически подливая огуречный рассол.
Потушить до готовности
Филе семги порезала на кусочки.
Кусочки семги для солянки
Овощную заправку залила рыбным бульоном и довела до кипения.
Овощная заправка
Положила овощную заправку и рыбку в бульон вариться. Слегка посолила. За пять минут до готовности добавила маслины, оливки, нарезанную тонкими дольками половину лимона (можно еще добавить лаврушки и перца — хуже не будет). Довела до кипения и сняла с огня. Солянке надо настояться минут двадцать с закрытой крышкой.
Солянка готова
При подаче хорошо добавить в тарелку мелко порезанную зелень и ломтик лимона, и конечно, сметанку.
Приятного аппетита!!!
Народ просыпается — а тут вкуснятина с жару и пылу.
Солянка рыбная
Ингредиенты:
- Рыба — 700 г (у меня семга)
- Рыбные головы и кости для бульона
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Каперсы — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Маслины без косточек — полбанки
- Оливки без косточек — полбанки
- Перец душистый и черный горошком по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Для бульона я использовала голову семги и еще четыре головы от карпов (у меня были в морозилке).Рыбные части
Положила в кастрюлю суповые части рыбы. Добавила лук, морковь и специи. Залила холодной водой.
Будет наваристый бульон
Довела до кипения, сняла пену, убавила огонь и варила 1 час. Затем вынула все из бульона и процедила его.
Бульон процежен
Для заправки бульона надо подготовить продукты:
Все понадобится
Одна луковка ушла в бульон, остальные нарезала полукольцами и пассировала на сливочном масле.
Пассировка лука
Помидоры порезала полукольцами.
Помидоры
Соленые огурцы потерла на терке.
Огурцы
В сковороду к луку добавила помидоры, огурцы, каперсы и томатную пасту.
Потушить
Потушила до готовности, периодически подливая огуречный рассол.
Потушить до готовности
Филе семги порезала на кусочки.
Кусочки семги для солянки
Овощную заправку залила рыбным бульоном и довела до кипения.
Овощная заправка
Положила овощную заправку и рыбку в бульон вариться. Слегка посолила. За пять минут до готовности добавила маслины, оливки, нарезанную тонкими дольками половину лимона (можно еще добавить лаврушки и перца — хуже не будет). Довела до кипения и сняла с огня. Солянке надо настояться минут двадцать с закрытой крышкой.
Солянка готова
При подаче хорошо добавить в тарелку мелко порезанную зелень и ломтик лимона, и конечно, сметанку.
Приятного аппетита!!!