Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!


Рулетики из кабачков с курицей

Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.


Урожай кабачков

Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты

  • Кабачки, (я готовила из 3 штук)
  • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
  • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Готовый соус из паприки
  • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
  • Масло оливковое
  • Перец — свежий помол пять перцев
  • Соль
 
Ингредиенты


Приготовление

Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.


Нарезка кабачков

Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.


Подготовка кабачков

Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.

Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.


Подготовить куриное мясо

Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.


Мясо маринуется

На подготовленные кабачки выложила:
  • полоски куриного мяса,
  • присыпала тертым сыром,
  • посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
  • Сверху положила соус.

Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.


Приготовление в процессе

Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки. 


Скрученные рулетики

Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.

Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные  и красивые.

Блюдо готово.
Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!


Готовое блюдо

Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!