Рисовая лапша с кисло-сладким соусом

Рисовая лапша широко распространена не только в Японии, но и в других странах Азии — Тайланде, Корее, Китае. Популярна сегодня во всем мире. Ее добавляют в супы, она отлично сочетается с экзотическими приправами: соевым соусом, соусами чили, что дает возможность каждый раз готовить новое неповторимое блюдо.

Мне понравился рецепт лапши с кисло-сладким соусом, в котором присутствуют кусочки овощей и фруктов.
Вкусная еда, подходит для поста!



Ингредиенты:

  • 150 г тонкой рисовой лапши
  • 6 ст. ложек кисло-сладкого соуса — основы для горячих блюд
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 — 2 перышка зеленого лука


Приготовление

1. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 6 минут. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.



2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле-вок. Выложите лапшу и залейте соусом. Тушите 3 минуты.



3. Подавайте лапшу горячей, украсив нарезанным зеленым луком.



Приготовить это блюдо не составляет особого труда: 15 минут — и оно уже у Вас на столе!