Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками - деликатес на новогоднем столе
Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!
Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.
Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 30 минут.
Перепела готовы!
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
С Новым годом! Счастливых праздников!
Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!
Ингредиенты
- Перепела — 4-5 шт.
- Печень куриная — 0,5 кг
- Лук репка — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Коньяк — 100 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
Приготовление
Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 л воды).Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.
Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 30 минут.
Перепела готовы!
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
С Новым годом! Счастливых праздников!