Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками - деликатес на новогоднем столе

Новый год — особенный праздник! Всегда хочется  накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!







Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает  возможность побаловаться дичью!

Ингредиенты

  • Перепела — 4-5 шт.
 

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
 

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
 

Приготовление

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 л воды).
Сполоснуть, обсушить.

Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.



Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.



Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.



Добавить лук и пожарить еще немного.



Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.



Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.



Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.



Смешать печень с луком и коньячные яблоки.



Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.



Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 30 минут.



Перепела готовы!



Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!



С Новым годом! Счастливых праздников!