Паприкаш с курицей и рисом

Сегодня на моем столе очень вкусное блюдо венгерской кухни — «паприкаш».  Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила из курицы. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.


Паприкаш

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе бедра — 1100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — щепотка
  • растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • перец болгарский — 4 шт.
  • лук-репка — 7 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • паприка сладкая — 3 ч. ложки
  • томаты в собственном соку — 700 г (1 банка)
  • куриный бульон — 700 мл
  • острый стручковый перец — 1 шт.
  • сметана — 320 г (упаковка)
  • мука — 2,5 ст. ложки
  • сахар — щепотка

Для подачи 

  • рис круглозерный (для плова) 
  • лук зеленый — несколько перьев


Приготовление

Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.


Обжарка курицы

К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.


Добавить лук

Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.


Обжарить перец

Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.


Залить бульоном перец

Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!


Добавить курицу с луком

Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.

Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.


Готовим красивую подачу

В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.


Подадим красиво

Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.


Рис с углублением для начинки

В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!


Блюдо готово