Спасибо, Софи, я отправила Юрию запрос — на публикацию в свой журнал. Ни в коем мере не в конкурс — потому, что он сам может свой рецепт опубликовать в конкурсе. В моем журнале — это для меня. Если Юрию не понравится — попросим удалить!
Думаю, что с алкоголем — по любому — не для конкурса!
Овощная заправка с креветками
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- консервированные томаты — 1/2 банки;
- мягкий сыр, у меня «Альметте» — 1 баночка 150 г;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки — несколько веток;
- орегано сушеный — щепотка;
- соус «Ворчестер» или соевый;
- оливковое масло для жарки;
- соль морская;
- перец свежемолотый;
- рисовая лапша — для гарнира.
Приготовление
Креветки очистить от панциря, удалить черную нить. Пук порей — белую часть, порезать кольцами.
Сладкий перец — соломкой. Петрушку измельчить.
В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.
На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить.
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить.
Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.
Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.
Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.
На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.
Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!
Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.
Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Так это не в конкурсе??? Почему??? Да Юрочка в конкурс уже давно ничего не отправляет, он и так забирает все призы зрительской симпатии, ой, в конкурсене в конкурсе — главное красиво и вкусно! Спасибо, Наденька!
Надя, а почему не для конкурса? смело можешь выставлять. У тебя соблюдены все правила кулинарного приличия, ты указала что приготовила по рецепту Юрия и сказала ему спасибо за прекрасный рецепт — этого вполне достаточно. Приготовила-то ты все сама, так что…! А насчет алкоголя, так в тысячах кулинарных рецептов он используется и при чем здесь конкурс или нет? Здесь же не Институт Благородных Девиц
Как всегда очень красиво и очень завлекательно
Правда я креветки могу есть только сами по себе… в сочетании с чем либо не понимаю совсем. Но это мои личные предпочтения которые абсолютно не мешают восхищаться кулинарным творчеством других (и Юрия в том числе ).
Спасибо
Правда я креветки могу есть только сами по себе… в сочетании с чем либо не понимаю совсем. Но это мои личные предпочтения которые абсолютно не мешают восхищаться кулинарным творчеством других (и Юрия в том числе ).
Спасибо
Надежда!!! Просто классно!!! Блюдо со «своим характером»!!!
Спасибо, Юрий! Захотелось как у Вас, с напиточком!!!
Интересно, что скажет Юрий, который-Yorik
А мне придётся в Минск за креветками ехать, у нас шибко перемороженные
А, и мои 7+++++++