Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Это блюдо я готовила по рецепту Юрия /Yorik/. Спасибо за идею!
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.
В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.
На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить.
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить.
Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.
Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.
Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.
На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.
Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!
Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.
Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!
От себя скажу — oba-l dela! Лучше уйду спать! Ну, нельзя же так Наденька! Конечно, красиво! Конечно вкусно! Спасибо!
Интересно, что скажет Юрий, который-Yorik
А мне придётся в Минск за креветками ехать, у нас шибко перемороженные
А, и мои 7+++++++
Спасибо, Софи, я отправила Юрию запрос — на публикацию в свой журнал. Ни в коем мере не в конкурс — потому, что он сам может свой рецепт опубликовать в конкурсе. В моем журнале — это для меня. Если Юрию не понравится — попросим удалить!
Думаю, что с алкоголем — по любому — не для конкурса!
Так это не в конкурсе??? Почему??? Да Юрочка в конкурс уже давно ничего не отправляет, он и так забирает все призы зрительской симпатии, ой, в конкурсене в конкурсе — главное красиво и вкусно! Спасибо, Наденька!
Надя, а почему не для конкурса? смело можешь выставлять. У тебя соблюдены все правила кулинарного приличия, ты указала что приготовила по рецепту Юрия и сказала ему спасибо за прекрасный рецепт — этого вполне достаточно. Приготовила-то ты все сама, так что…! А насчет алкоголя, так в тысячах кулинарных рецептов он используется и при чем здесь конкурс или нет? Здесь же не Институт Благородных Девиц
Марина, когда-то Таня мне разъяснила — алкоголь может присутствовать на фото как фон, но говорить о нем, тем более хвалить и рекламировать запрещено. Упоминания вида напитка — это тоже реклама!
Аааа, в этом смысле да! Я как-то не подумала
Как всегда очень красиво и очень завлекательно
Правда я креветки могу есть только сами по себе… в сочетании с чем либо не понимаю совсем. Но это мои личные предпочтения которые абсолютно не мешают восхищаться кулинарным творчеством других (и Юрия в том числе ).
Спасибо
Яночка — мой муж — остается в привычках молодости — кружка пива и блюдо отварных, горячих креветок. Я тоже это люблю!!!
Я люблю морепродукты — в любом виде. И в чистом, и в салатах, и в горячих блюдах. Суп Том — Ям с креветками — самый любимый!
Надежда!!! Просто классно!!! Блюдо со «своим характером»!!!
Спасибо, Юрий! Захотелось как у Вас, с напиточком!!!
Я примерно представляю из какого магазина виски, посмотрите вот этот «Singleton Spey Cascade». Он, конечно, подороже, но стоит того (мое мнение). А в O key есть соус «Ворчестер» английского производства, (этот, по-моему, немецкий). Так у английского, как мне показалось, вкус «понасыщенее»
Юрий, соус Германия. Виски — подарок на Новый год, так и не открыли, т.к. пития было достаточно. Мне очень нравятся кружки. Они железные, правильная доза — 50 мл, были в подарочной коробке с бутылём.
Интересно, что скажет Юрий, который-Yorik
А мне придётся в Минск за креветками ехать, у нас шибко перемороженные
А, и мои 7+++++++