Овощная заправка с креветками
Это блюдо я готовила по рецепту Юрия /Yorik/. Спасибо за идею!
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.
Креветки очистить от панциря, удалить черную нить. Пук порей — белую часть, порезать кольцами.
Сладкий перец — соломкой. Петрушку измельчить.
В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.
На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить.
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить.
Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.
Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.
Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.
На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.
Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!
Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.
Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- консервированные томаты — 1/2 банки;
- мягкий сыр, у меня «Альметте» — 1 баночка 150 г;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки — несколько веток;
- орегано сушеный — щепотка;
- соус «Ворчестер» или соевый;
- оливковое масло для жарки;
- соль морская;
- перец свежемолотый;
- рисовая лапша — для гарнира.
Приготовление
Креветки очистить от панциря, удалить черную нить. Пук порей — белую часть, порезать кольцами.
Сладкий перец — соломкой. Петрушку измельчить.
В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.
На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить.
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить.
Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.
Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.
Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.
На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.
Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!
Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.
Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!