Овощная заправка с креветками

Это блюдо я готовила по рецепту Юрия /Yorik/. Спасибо за идею!
Мне очень понравилось сочетание овощей с креветками, захотелось приготовить, но с некоторыми изменениями.



Ингредиенты:


  • креветки — 300 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • консервированные томаты — 1/2 банки;
  • мягкий сыр, у меня «Альметте» — 1 баночка 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки — несколько веток;
  • орегано сушеный — щепотка;
  • соус «Ворчестер» или соевый;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль морская;
  • перец свежемолотый;
  • рисовая лапша — для гарнира.



Приготовление


Креветки очистить от панциря, удалить черную нить. Пук порей — белую часть, порезать кольцами. 
Сладкий перец — соломкой. Петрушку измельчить. 

В ёмкости смешать сыр и мелко порезанные томаты в собственном соку, без шкурки.



На разогретую сковороду налить немного масла. Выложить фасоль с жидкостью. Жидкость выпарить наполовину. Добавить лук, перец, посолить поперчить. 
Продолжаем выпаривать, постоянно помешивая. Добавить соус и зелень и перемешать.
Добавить томатно-сырную смесь и еще немного потушить. 



Переложить в плошку, прикрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде минут пять, промыть.



Пока занимаемся лапшой — креветки немного помаринуем — соль, перец и рубленный чеснок, чуть оливкового масла.
В сковородке с небольшим количеством масла обжарить креветки.



Убрать их в плошку. На этом чесночном масле прогреть лапшу одну минуту.



На блюдо выложить лапшу, добавить креветочно-овощную заправку.



Осталось только посыпать свежей зеленью и можно подавать!

Научилась хорошему у Юрия — вот решила тоже — для аппетита пригубить вискарика. Только не под музыку, а под телевизор, который всегда бухтит мне на кухне, когда я готовлю.



Юрий, спасибо за рецепт — покушали с аппетитом — вкусно!