Острая Новогодняя закуска "Мандаринки"

В Новый Год соседка угостила меня замечательным закусоном в виде мандарин. Мне очень понравилось новогоднее оформление закуски, и я тоже захотела приготовить.



Ингредиенты:

  • Сыр плавленный — 100 г
  • Сыр твердых сортов  - 150 г
  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Морковь отварная — 2 шт.


Приготовление:

Размять плавленый сыр. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все компоненты, добавить майонез и соль и хорошо перемешать.


Влажными руками сформировать «мандаринки» и положить в морозилку минут на двадцать, чтобы держали форму.

Заготовки для мандарин



Морковь натереть на мелкой терке и обвернуть заготовки.



В качестве листика можно использовать веточки петрушки.
Острая закуска готова!



У меня получилось пять штук, примерно по 85 г каждая. А моркови хватило только на три штуки. Если кто будет готовить — имейте в виду, моркови надо больше.

Состав такой закуски всегда присутствует у меня на праздничном столе — потому что это очень вкусно. Но подавала я его в другом оформлении — на кружке свежего помидора. 
В «мандаринках» — он смотрится наряднее и по-Новогоднему!!!