Окрошка мясная на квасе - лучший холодный суп для жаркого лета

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы.
Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской кухни, приготовила окрошку с мясом.


Окрошка с мясом

Ингредиенты:

  • 5 стаканов  хлебного кваса
  • 250 г отварного постного мяса
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок редиски (своя с грядки)
  • 4 вареных картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г зеленого лука (свой с грядки)
  • укроп (с грядки)
  • сметана
  • соль по вкусу
 
Ингредиенты

Приготовление:

Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис — тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать кольцами. Яйца порубить.


Продукты порезать

Все продукты перемешать, посолить по вкусу.


Смесь для окрошки

Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.


Окрошка с мясом

Друзья, хочу сказать, что окрошка в жаркий день — это вкусно. Квас утоляет жажду!
С мясом готовила первый раз — и вижу большую разницу во вкусе.

Лучше маленький кусочек постного мяса, чем много вредной колбасы или сосисок!