Окрошка мясная на квасе - лучший холодный суп для жаркого лета
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы.
Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской кухни, приготовила окрошку с мясом.
Окрошка с мясом
Ингредиенты
Продукты порезать
Все продукты перемешать, посолить по вкусу.
Смесь для окрошки
Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Окрошка с мясом
Друзья, хочу сказать, что окрошка в жаркий день — это вкусно. Квас утоляет жажду!
С мясом готовила первый раз — и вижу большую разницу во вкусе.
Лучше маленький кусочек постного мяса, чем много вредной колбасы или сосисок!
Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской кухни, приготовила окрошку с мясом.
Окрошка с мясом
Ингредиенты:
- 5 стаканов хлебного кваса
- 250 г отварного постного мяса
- 2 свежих огурца
- 1 пучок редиски (своя с грядки)
- 4 вареных картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 150 г зеленого лука (свой с грядки)
- укроп (с грядки)
- сметана
- соль по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис — тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать кольцами. Яйца порубить.Продукты порезать
Все продукты перемешать, посолить по вкусу.
Смесь для окрошки
Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Окрошка с мясом
Друзья, хочу сказать, что окрошка в жаркий день — это вкусно. Квас утоляет жажду!
С мясом готовила первый раз — и вижу большую разницу во вкусе.
Лучше маленький кусочек постного мяса, чем много вредной колбасы или сосисок!