Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму.
У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца.



Используются засолочные сорта, я люблю Герман F1.



Банки помыть, простерилизовать. Я беру литровые банки, т.к. состав специй рассчитан на 1 литровую банку.



Состав  на 1 литровую банку.

На дно банки положить: листья смородины, вишни, хрена, базилика, экстрагона, чеснок 3 зубчика, перец красный острый (1 см.) с семенами, зонтик укропа, 1 ст. ложка соли без верха, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Зелень опустить в кипящую воду 1 раз, уложить в банки, добавить чеснок и перец.
Огурцы помыть, отрезать кончики с одной стороны. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду 3 раза. Уложить в банки. Добавить соль, сахарный песок, лимонную кислоту.



Залить кипятком до самого края горлышка банки. Закатать горячими крышками. Перевернуть.



Укутать теплым одеялом до остывания. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ВКУСНО!!!