Новогодняя голень индейки по-американски!

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также!

Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа, она была весом 4 кг — и все равно не приготовилась. Пришлось дербанить на части и доводить до готовности. Красиво подать на новогодний стол — не получилось! Браво тем, кто это умеет делать!

Индейка — замечательное мясо, диетическое, потому актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!



Ингредиенты

  • голень индейки — 1200 г (у меня крупная)



  • горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • сухое шампанское — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсин — 1 шт.



  • пряности (я использовала листы для жарки для нежного филе индейки)



  • салат из свежей микрозелени (для украшения)



  • соус для подачи (моя заготовка из печеных перцев с красным базиликом)



Время приготовления — 3 часа.
 

Приготовление

Индейку помыть, обсушить полотенцем.

Приготовить смесь для маринования: в емкость кладем горчицу + мед + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо. Этой смесью намазываем индейку.



Пусть немного пропитается. Все думала: какие для индейки будут лучшие специи? А тут в «Пятёрочке» попалась на глаза приправа для нежной индейки в пергаментных листах. Очень кстати!
Этими листами натерла индейку под кожицей.



Еще знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.



Одеваем кожицу на голени и еще раз натираем оставшимися специями на пергаментных листах.
Кладем в пакет для запекания, туда же дольки апельсина (птица любит цитрусовые).

Ставим в разогретую духовку при температуре +200°С и запекаем до готовности.

Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила еще тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!



Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ!!!



Время приготовления: маринование где-то один час, в духовке — два часа.

Сейчас к новому году повальная продажа маленьких, обрубленный с двух сторон голеней индейки, они маленькие и готовятся, видимо, быстро. Но мне хотелось больших, поэтому купила у фермеров на рынке — готовилось пришлось долго!

Дорогие семидачники, готовьте новогоднюю индюшатину — и будет вам счастье!