Новогодний заливной венок из стейков форели

Друзья, такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но поскольку в Новый год принято выкладывать на стол самое лучшее и вкусное, буду использовать  красную рыбку — форель.


Заливное

Ингредиенты

  • рыба (у меня форель).

Для украшения:
  • яйца отварные перепелиные (можно куриные),
  • клюква,
  • лимон,
  • зелень укропа и петрушки.


Ингредиенты

Для бульона понадобятся
  • рыбные головы,
  • морковь,
  • лук-репка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • желатин для рыбного заливного.
 
Продукты для бульона

Приготовление

У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного.

Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, варить до готовности. 


Рыбный бульон

С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.


Медальоны

Бульон процедить, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином присутствует соль.

Яйца почистить, разрезать пополам. Морковь почистить, порезать колечками. Клюкву разморозить. Лимон порезать полудольками.

В форму для заливного уложите отварную рыбу и подготовленные продукты. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, как бы имитируя ёлочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка.

В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.


Приготовление

Процедить и вылить в форму.


Готовое блюдо

Блюдо готово!


Готово!

Вкусный заливной веночек будет красиво смотреться на новогоднем столе!