Новогодний салат "Царская шуба на форели в форме ёлки"
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!
У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов. Понадобится форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.
Время приготовления салата — 4 часа.
Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.
Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.
Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.
Каждый слой промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы слегка присаливаем.
Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!
8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.
Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!
Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.
Оказалось, что это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!
Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.
Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (у меня шалот)
- Картофель — 1 шт.
- Рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
- Икра — 40 г (у меня горбуша)
- Майонез — очень мало, на тонкие сеточки
- Укроп — ветка для украшения
- Соль (у меня морская)
У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов. Понадобится форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.
Время приготовления салата — 4 часа.
Приготовление
Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.
Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.
Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.
Каждый слой промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы слегка присаливаем.
Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!
8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.
Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!
Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.
Оказалось, что это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!
Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.
Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!