Новогодние перепела табака

К Новому году маркеты ломятся изобилием деликатесов. Мой выбор пал на перепелов. Хочу порадовать своих близких дичью. Хотя… теперь перепела дичью не назовешь! Подмосковные фермеры благополучно выращивают этих маленьких птичек. 



Семья заказала два вида блюд из перепелов: фаршированные и табака. Фаршированные перепела — это очень вкусно — много птичьего мяса получается, конечно же, буду готовить! Но хочется еще попробовать в натурале. Мой знакомый шеф-повар говорил: «Если человек хоть раз попробует перепелов, то даже спустя годы с закрытыми глазами он узнает вкус мяса перепела». Буду готовить перепелок табака без специй, только соль и перец, чтобы вкусить настоящий вкус птицы.





Перепелки — очень маленькие птички по 170 г. Казалось, что там есть совсем нечего, да нет — есть и мяско и жирок. Начнем готовить! 


Ингредиенты

  • Перепела
 

  • Масло растительное 
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
 

Приготовление

Прежде всего тушку надо раскрыть — разрезать брюшко птички. Чтобы тушка была ровной и симметричной и красиво смотрелась на блюде надо убрать тонкую килевую косточку.



Подрезать ножки по суставчикам. Стукнуть гладким кухонным молоточком по тушке в четырех местах — по плечам и окорочкам. Тушки посолить, поперчить. Жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом. Чтобы тушка была плоской — сверху на неё надо поставить пресс (у меня чаша с водой). Тушка должна лежать мякотью вниз. Жарится очень быстро, надо следить.



Переворачиваем тушку на кожу, добавляем сливочное масло. Уменьшаем нагрев, и можно жарить без пресса, так как тушка уже стала плоской.



В конце жарки добавить порезанную петрушку.



Подавать перепелов табака на блюде кожицей вверх. Полить ароматным маслом от жарки.



Очень вкусно, по-праздничному красиво! Угощайтесь, друзья! С праздником!!!