Новогоднее суфле из сельди с икрой
Друзья, всем любителям селедки предлагаю праздничный, необычный вариант — суфле с икрой. Та же самая наша любимая сельдь, но без костей, да с маслицем! Это хорошая закуска на бородинский хлебушек под горячительное, и на Новогоднем столе она будет пользоваться большим спросом.
Время приготовления: у меня ушло 1,5 часа с варкой, чисткой, резкой и охлаждением...
Ингредиенты
Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Можно полученную смесь положить в емкость для подачи и слегка подержать в холоде перед выкладкой на новогодний стол, она будет лучше держать форму. Другой вариант — положить в емкость пищевую пленку, смесь подержать немного в холоде. Потом опрокинуть её на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки.
Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная!!!
Друзья, хотела сделать фото с бородинским хлебушком, но так вышло, что пока готовила, не заметила, как съела хлебушек с суфле, потому что очень вкусно! Хорошо, что из этого состава продуктов получилось три таких емкости. У меня есть задумка: кое-что из этого суфле сотворить еще и подать в другом ракурсе!!!
Готовьте, друзья, радуйтесь, получайте удовольствие! С наступающим Новым годом!!!
Время приготовления: у меня ушло 1,5 часа с варкой, чисткой, резкой и охлаждением...
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Лук репка или шалот — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Икра сельди — 150 г
- Петрушка — для украшения
- Красный перец — 0,1 г (для украшения)
Ингредиенты
Приготовление
Селедку почистить. Разделать на филе, убрать все кости и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Яблоко очистить, убрать сердцевину, мелко порезать. Икру сельди мелко порезать. Масло порезать кубиками.Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Можно полученную смесь положить в емкость для подачи и слегка подержать в холоде перед выкладкой на новогодний стол, она будет лучше держать форму. Другой вариант — положить в емкость пищевую пленку, смесь подержать немного в холоде. Потом опрокинуть её на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки.
Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная!!!
Друзья, хотела сделать фото с бородинским хлебушком, но так вышло, что пока готовила, не заметила, как съела хлебушек с суфле, потому что очень вкусно! Хорошо, что из этого состава продуктов получилось три таких емкости. У меня есть задумка: кое-что из этого суфле сотворить еще и подать в другом ракурсе!!!
Готовьте, друзья, радуйтесь, получайте удовольствие! С наступающим Новым годом!!!