Лук маринованный

Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо!



Ингредиенты:

  • Лук красный 2 шт
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 6 шт
  • Перец горький часть стручка (по желанию)
  • Гвоздика 4 шт
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Щепотка соли


Приготовление:

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.



Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.

Стеклянную банку помыть и простерилизовать.



Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.

Приятного аппетита!!!