Лук маринованный
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо!
Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.
Стеклянную банку помыть и простерилизовать.
Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Лук красный 2 шт
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 6 шт
- Перец горький часть стручка (по желанию)
- Гвоздика 4 шт
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Щепотка соли
Приготовление:
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.
Стеклянную банку помыть и простерилизовать.
Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.
Приятного аппетита!!!