"Кукси" - корейский холодный суп с куриной грудкой, фунчозой и овощами
Скоро лето, и наступает пора летних супов. Предлагаю вашему вниманию суп «Кукси». Это традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп с ярким и насыщенным вкусом, где гармонируют овощи, мясо и вермишель из зеленых бобов. Азиатская альтернатива нашей окрошки.
Суп Кукси
Время приготовления: 30 минут.
Для блинчиков
Корейская лапша
Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.
Нашинковать капусту и обжарить
Куриную грудку порвать руками на волокна.
Куриная грудка
Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.
Ячный блинчик
Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.
Нарезка овощей и зелени
В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.
Собираем тарелку для подачи
Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.
Добавить соусы и бульон
Блюдо почти готово.
Осталось добавить кунжут
Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.
Готовое блюдо
Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!
Суп Кукси
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- куриная грудка (отварная) — 1 шт.
- куриный бульон (холодный) — 100 мл
- фунчоза Чим-Чим — 1 связка из пачки
- капуста белокочанная — 1 горсть
- огурцы — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- зелень кинзы — 5 веточек
- соус сладкий чили «чим-чим» — 1 ст. ложка
- соус соевый — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Для блинчиков
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
Лапшу залить кипятком, дать немного постоять, промыть холодной водой, отбросить на сито. Сморите инструкцию на упаковке, какой способ варки вам больше понравится.Корейская лапша
Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.
Нашинковать капусту и обжарить
Куриную грудку порвать руками на волокна.
Куриная грудка
Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.
Ячный блинчик
Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.
Нарезка овощей и зелени
В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.
Собираем тарелку для подачи
Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.
Добавить соусы и бульон
Блюдо почти готово.
Осталось добавить кунжут
Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.
Готовое блюдо
Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!