Яичная лапша с маслятами

Одни из любимых «лесных гостей» на моём столе — маслята. Маслята — универсальные грибы, из которых можно приготовить множество блюд на скорую руку и для праздничного стола.


Яичная лапша с маслятами

Ингредиенты

  • Маслята (отварные) — 350 г
  • Лапша яичная — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Размороженные отварные маслята промываем водой. Кладём в дуршлаг, даём стечь лишней влаге.


Маслята

Грибы по желанию нарезаем на кусочки или оставляем целиком, если они некрупные. Очищаем репчатый лук и морковь.


Подготавливаем овощи

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.


Морковь на крупной тёрке

На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Выкладываем репчатый лук на сковороду


Обжариваем до золотистого цвета

Затем добавляем натёртую морковь к луку, перемешиваем ингредиенты и обжариваем на среднем огне до мягкости.


Лук и морковь

К овощам помещаем грибы, перемешиваем. Готовим ещё несколько минут. Немного солим.


Маслята, лук и морковь… Какой аромат!

В кастрюлю наливаем воду не до краёв, доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно кладём подготовленные обжаренные ингредиенты. Варим 10 минут, добавляем лавровый лист, ещё немного соли по вкусу. Ложкой снимаем пенку.


Грибной аромат… Ммм...

В конце варки кладём яичную лапшу.


Яичная лапша

Варим 3-4 минуты.


Не забываем снимать пенку


Яичная лапша сильно не разваривается

Выключаем огонь, даём настояться в течение 15 минут и подаём к столу.


Яичная лапша с маслятами словно «золотистое солнышко» в тарелке среди снежной зимы


Кушать подано! Приятного аппетита!

Яичная лапша с маслятами не только ароматное и вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Сколько же витаминов и микроэлементов дарят овощи и грибы, необходимые особенно в зимнюю пору.