Котлеты из трех видов рыб

В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!


Рыбные котлетки

Время приготовления: примерно чуть больше часа.

Ингредиенты

  • рыба, филе (кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г) — 900 г
  • лук репка — 100 г
  • сало свиное (несоленое) — 100 г
  • хлеб белый — 2 кусочка
  • молоко — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — для панировки
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — по вкусу
  • масло для жарки — 1 ст. ложка

Приготовление

Рыбу разделать на филе, порезать небольшими кусочками.


Филе трех рыб

Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.


Подготовка продуктов для приготовления

Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.


Рыбный фарш

Сформировать котлетки. Их надо запанировать в сухарях.


Формируем котлетки

Обжарить котлетки на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.


Обжарка котлет

Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C на 10 минут.


Противень ставим в духовку

Блюдо готово! Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.


Готовое блюдо

Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри!