Картошка - гармошка с беконом в аэрогриле

Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее!


Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты

  • картофель — 4 крупные картофелины, вошли в мою форму для запекания
  • бекон — 1, 2 упаковки сырокопченого бекона
  • чеснок — 3 зубца, лучше использовать сухой чеснок в порошке — он не горит
  • масло растительное или оливковое для смазывания
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, у меня вся своя — растет в теплице
 
Ингредиенты


Приготовление

Картофель очистить от кожуры, помыть. Порезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.


Порезать картофель в виде гармошки

Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.


Картофель посолить, поперчить, почесночить

Бекон разделить на полоски, порезать его так, чтобы был по размеру картофеля.


Бекон порезать

Форму для запекания слегка надо смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.


Картофель в форме

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Установить температуру 180°C, время приготовления 45 минут.


Подготовка к запеканию

Прикрыть форму фольгой. Закрыть крышку аэрогриля и готовить.

За 10 мин до готовности картофеля снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.


До готовности

Картошка с беконом — готова!


Готовое блюдо

Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью  и овощами.
Можно подавать к столу.


Подаем к столу

Друзья,  рекомендую — приготовьте! Очень, очень, очень вкусно!