Карп, запеченный в духовке

Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, моя самая любимая еда — это рыба, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил, мне пришлось ему помогать.



Ингредиенты 

  • Рыба — карп
  • Лук репка 
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Картофель, можно без него

Приготовление 

Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.



Лук нарезать кольцами.



Картофель нарезать кольцами. Посолить, поперчить.



Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.



Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190°C 30 минут.



Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.



Карпик готов.



Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.

Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!