Карп, запеченный в духовке
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина.
Мой муж знает, моя самая любимая еда — это рыба, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил, мне пришлось ему помогать.
Лук нарезать кольцами.
Картофель нарезать кольцами. Посолить, поперчить.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.
Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190°C 30 минут.
Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.
Карпик готов.
Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.
Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!
Мой муж знает, моя самая любимая еда — это рыба, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда ничего не готовил, мне пришлось ему помогать.
Ингредиенты
- Рыба — карп
- Лук репка
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Картофель, можно без него
Приготовление
Карпа почистить, помыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить.Лук нарезать кольцами.
Картофель нарезать кольцами. Посолить, поперчить.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Положить рыбку, в животик уложить картофель. Рыбку смазать майонезом и сверху положить лук.
Прикрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке при 190°C 30 минут.
Снять фольгу и подрумянить рыбку еще минут 30.
Карпик готов.
Для меня это самая вкусная и любимая еда. Сейчас нет проблем купить карпа из аквариума, не мороженного. Рыба сладкая, в крупном карпе костей мало.
Друзья, приготовьте карпа по моему рецепту и это блюдо станет тоже Вашим любимым!