Какой водой лучше консервировать продукты - родниковой на даче или хлорированной из крана городской квартиры?

Мой вопрос к экспертам и химикам!
На территории дачи у нас есть скважина — колонка питьевой воды. Глубина бурения 25 метров. У кого нет возможности привозить воду — пользуются этой водой, но в ней очень много белого осадка, когда отстоится. 
Мы раньше привозили воду из крана городской квартиры, теперь узнали про родник недалеко от дачи с очень вкусной водой.



Власти Подмосковья очень хорошо оборудовали подход к роднику. Удобно набирать воду — не надо крутить цепь с ведром, как из колодца. Вода течет из труб с хорошим напором.



Есть вывеска с показателями воды.



Вода у местных жителей и дачников пользуется большим спросом. В выходной день выстраивается многометровая очередь с большим количеством бутылей. 



Вода, когда стоит в бутылках — осадок не дает. А вот при кипячении в чайнике образуется накипь, так же при консервации продуктов.
В анализе пробы воды написано, что превышения вредных примесей нет!
Может, все же лучше применять в заготовках хлорированную отстоянную воду? Наверное, в ней нет и вовсе вредных примесей, кроме хлора.