Голубцы "улитка" с мясным фаршем и овощами

Семья попросила на Майские праздники приготовить что-нибудь вкусное, сытное и необычное! Думала недолго, будут «голубцы», но не обычные, а в интересном исполнении  — «улитка».


Голубцы «улитка»

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • капуста б/к  — 1 кочан
  • фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 700 г
  • рис «басмати»- 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репка — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный с/м — 1 ч. ложка
  • паприка — 1 ч. ложка
  • куркума — 1/2 ч. ложки
  • тмин — 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое для жарки — 1 ст. ложка

Для соуса

  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 40 г
  • вода — 300 мл


Приготовление

Слегка обжарить лук на масле. Добавить фарш + соль + перец, томатную пасту. Мяско готовить до полуготовности.


Обжаривание фарша

Приготовить начинку для капустных листьев: перец болгарский, лук, помидор порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, добавить порубленную зелень и специи.


Овощная начинка для голубцов

Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам со специями.


Отварной рис к начинки

У капусты вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю с кипятком и поварить 7 минут. Разобрать капусту по листьям. Отрезать и убрать жесткую середину.


Готовим капусту

На листья капусты положить начинку и закрутить в трубочку.


Укладка начинки в листья капусты

Уложить капустные трубочки по кругу в форме для запекания в виде «улитки». Положить кусочки сливочного масла и залить томатной водичкой.


Готовим голубцы

Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Блюдо готово! Посыпать свежей зеленью.


Готовое блюдо

Для подачи на порционный кусочек голубцов положить сметанку и посыпать зеленью.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!