Голубцы "улитка" с мясным фаршем и овощами
Семья попросила на Майские праздники приготовить что-нибудь вкусное, сытное и необычное! Думала недолго, будут «голубцы», но не обычные, а в интересном исполнении — «улитка».
Голубцы «улитка»
Время приготовления: 1 час.
Для соуса
Обжаривание фарша
Приготовить начинку для капустных листьев: перец болгарский, лук, помидор порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, добавить порубленную зелень и специи.
Овощная начинка для голубцов
Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам со специями.
Отварной рис к начинки
У капусты вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю с кипятком и поварить 7 минут. Разобрать капусту по листьям. Отрезать и убрать жесткую середину.
Готовим капусту
На листья капусты положить начинку и закрутить в трубочку.
Укладка начинки в листья капусты
Уложить капустные трубочки по кругу в форме для запекания в виде «улитки». Положить кусочки сливочного масла и залить томатной водичкой.
Готовим голубцы
Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Блюдо готово! Посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо
Для подачи на порционный кусочек голубцов положить сметанку и посыпать зеленью.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Голубцы «улитка»
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- капуста б/к — 1 кочан
- фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 700 г
- рис «басмати»- 200 г
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук репка — 2 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный с/м — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- куркума — 1/2 ч. ложки
- тмин — 1/2 ч. ложки
- масло оливковое для жарки — 1 ст. ложка
Для соуса
- томатная паста — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 40 г
- вода — 300 мл
Приготовление
Слегка обжарить лук на масле. Добавить фарш + соль + перец, томатную пасту. Мяско готовить до полуготовности.Обжаривание фарша
Приготовить начинку для капустных листьев: перец болгарский, лук, помидор порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, добавить порубленную зелень и специи.
Овощная начинка для голубцов
Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам со специями.
Отварной рис к начинки
У капусты вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю с кипятком и поварить 7 минут. Разобрать капусту по листьям. Отрезать и убрать жесткую середину.
Готовим капусту
На листья капусты положить начинку и закрутить в трубочку.
Укладка начинки в листья капусты
Уложить капустные трубочки по кругу в форме для запекания в виде «улитки». Положить кусочки сливочного масла и залить томатной водичкой.
Готовим голубцы
Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Блюдо готово! Посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо
Для подачи на порционный кусочек голубцов положить сметанку и посыпать зеленью.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!