Дорадо - всегда праздник!

Рыба — моя любимая еда. Из белых рыб предпочтение отдаю дорадо, морскому окуню, треске, карпу.
Дорадо — морская рыба Атлантического океана и Средиземного моря. Эта рыба поистине королевская — у неё очень вкусное плотное, нежное, почти бескостное мясо. Очень люблю дорадо, приготовленную на даче на углях, но в этот раз в домашних условиях — буду готовить в духовке.



Дорадо продается охлажденной, чешуя вся переливается серебром, забавная внешность.



Такая рыба будет вкусная, даже если просто посолить, поперчить.
Но фишка вся в том, что я попробовала применить к дорадо «приправу к рыбе лимонную». 

Ингредиенты:

  • рыба, у меня дорадо
  • приправа для рыбы лимонная (в состав входят: кожура лимона, горчица, розмарин, кориандр...)
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры. Выпотрошить. (Я отрезала все плавники и хвост). Ополоснуть. Сделать на рыбе надрезы через 1 см с двух сторон. 
Обсыпать рыбу приправой и натереть ею. Приправа придаст рыбе необыкновенный букет ароматных пряностей. Пакет приправы рассчитан на 1 кг рыбы. По вкусу добавить соль и перец, только осторожно — в приправе они уже присутствуют. Оставить в холодильнике на 30 минут мариноваться.



Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом, чтобы рыба во время запекания не прилипла к бумаге и сохранилась красивая корочка.
Укладываем рыбу и ставим в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.



Ой, как вкусно!
Теперь украшаем тарелочку с рыбкой и подаем на Новогодний стол! 



Праздничное блюдо готово! 
Рыбка получилась наивкуснейшая, с приятной кислинкой лимона, что придает свежий цитрусовый вкус и аромат!
С Новым годом, друзья-семидачники!