Дорадо на углях - мое любимое дачное блюдо!

Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях.


Дорадо

Рыбу готовлю всякую. Из морских — люблю дорадо. Она практически бескостная, мяско постное и вкусное — прямо три в одном!


Дорадо охлажденная

Готовится предельно просто. 

Ингредиенты:

Всего лишь:
  • рыба
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • масло растительное для смазывания фольги 
 

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть и обсушить.
Посолить, поперчить, взбодрить приправами для рыбы.


Ингредиенты

Фольгу смазать растительным маслом. Завернуть рыбу в два слоя фольги.


В фольге

Готовить буду в мангале на горячих углях.


На углях

Надо положить рыбу на угли и сверху засыпать углями.
Таким образом рыба пропечется равномерно, и ее не надо крутить и переворачивать.
Время приготовления минут 20-25.


Рыба в мангале

Друзья, скажу вам из моего опыта — фольгу с рыбы надо снимать, когда она подостынет.
Если разворачивать горячую — кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте и так, и так — вы сразу увидите разницу.

Рыба готова!
Надо ее красиво подать — «Желудок радуется глазами»! В огороде уже полно редиски и всякой зелени. Сделаю розочку из редиса, и украшу петрушкой.


Рыба готова

Блюдо готово! И красиво, и вкусно, и, смею надеяться, полезно!!!


Готовое блюдо

Друзья, советую приготовить!

Эта красивая вкусная рыбка может украсить как повседневный, так и любой ваш праздничный стол на даче!