Блинчики с клубникой и маскарпоне

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли на ура, и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.


Блинчики с начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль — щепотка


Ингредиенты для теста

Для начинки:
  • Сыр маскарпоне — 250 г (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
  • Свежая клубника — 200 г (Египет)
  • Сахарная пудра — 10 г


Ингредиенты для начинки

Приготовление

Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.


Приготовить тесто

Взбить тесто блендером.


Чтобы не было комочков

Приготовить начинку. Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики. Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.


Начинка для блинчиков

Приступим к жарке блинчиков. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.


Жарим блинчики

На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.


Свернуть в трубочку

Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам. В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.


Кушать подано

Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!