Аджика "Летняя"

Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней. Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и зелени.


Аджика «Летняя»

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский сладкий — 100 г
  • перец острый — 100 г
  • чеснок — 100 г
  • зелень — кинза, петрушка, укроп
  • соль — 1,5 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

У помидоров вырезать плодоножку.
У перцев — удалить плодоножку и семена.
Пропустить овощи через мясорубку.

Я всегда у зелени отрезаю жесткую часть  - стебель, использую только мягкие листики.
Чеснок очистить и провернуть через мясорубку вместе с мягкой частью зелени. 

Получается много сока. Я сливаю жидкость и замораживаю, использую, когда готовлю харчо.
Полученную овощную смесь посолить и перемешать.


Овощную смесь посолить

Аджика готова.


Аджика готова!

Очень просто готовить, очень вкусно кушать.
Аджичку можно положить на хлебушек к первым блюдам, отлично подавать ко вторым.

Сегодня у нас на даче — жареные колбаски на костре из баранины. Ну как тут без домашней аджики обойтись?
Друзья, может кто-то это блюдо готовит по другому! Я готовлю так! Нам вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту. Думаю, вам понравится!

Угощаю! Приятного аппетита!