А на горячее - любимая семга из духовки!

В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой!


Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня семга),
  • соль, 
  • перец, 
  • приправа для рыбы,
  • масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.


2. Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.


3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.


4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.



5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.



5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.



Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.


Все очень просто и вкусно!Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!