А на горячее - любимая семга из духовки!
В праздники хочется побаловаться благородной рыбкой!
Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.
2. Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.
3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.
4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.
5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.
5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.
Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.
Все очень просто и вкусно!Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!
Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.
Ингредиенты:
- красная рыба (у меня семга),
- соль,
- перец,
- приправа для рыбы,
- масло растительное для смазывания формы.
Приготовление:
1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.2. Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.
3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.
4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.
5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.
5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.
Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.
Все очень просто и вкусно!Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!