Кто рано встает, тому Бог подает!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Встаю я рано. Чаще — очень рано. Иногда меня это радует, иногда раздражает, чаще — радует. Я еще чаще я об этом не задумываюсь, а иду поливать или пить кофе на лавочку. Лавочек, вернее, мест для посиделок, у меня четыре )))). Под яблоней, под вишней, во дворе и во внутреннем дворике, где чаще всего и околачиваются наши родственники, друзья и мы сами. В этот раз мы со Степкой уселись под вишней. Когда кофе был выпит, перед самым своим носом я обнаружила свисающую ветку с гроздьями вишен.

Вишня

Как ест вишню среднестатистический человек в ночной сорочке, с пустой чашкой кофе и зевающим котом? Строго по правилам! По мере насыщения: сначала те, что ближе, потом те, что чернее, потом еще однуивсеатоялопну, потом думает — чтобы замутить из вишни, пока все спят?

Вишня

Дык, пирог! Благо, все мои мужчины сейчас дома. А поскольку ни свекровь, ни я дураков не рожали, отказаться от кусочка вишневого пирога в нашем доме дураков нет!) 
Отставляем пустую чашку и кота и лезем на лавочку. Вишню рвем. Заодно, с высоты обозревает соседские угодья. Интересно же :))

Вишня

Чтобы вишня не сильно пускала сок, вернее, чтобы сок не сильно промочил корж, я посыпаю ее ложкой кукурузного крахмала. Если у вас есть только картофельный — сыпьте его. У нас в стране демократия!

С крахмалом

В холодильнике у меня лежала лепешка песочного теста. У меня ленивый вариант: в чашу блендера высыпать стакан муки, порезанный кусочками маргарин (180—200 г. Пачку, короче), щепоть соли, пару ложек сахара, одно маленькое яйцо и сверху еще один стакан муки. Включаем блендер? и за минуту он делает идеальный валик теста. Я его кладу в пакет, расплющиваю и убираю в холодильник минимум на 30 минут. Максимум — на сутки. Хотя в морозильнике оно и месяц пролежит. 
Лепешку теста расплюшиваю по форме (смазывать ее не нужно), накалываю вилкой и отправляю на 10 минут в духовку (200 градусов).  

Тесто в форме

За это время можно поболтать с подругами по телефону, покормить кота (второй завтрак у него никто не отменял), почитать книгу, выдрать куст василька, который вырос прямо на проходе и уже задолбал, если честно! Короче, вариантов дел масса! У меня, как правило, все разом происходит)).
За пару минут до истечения времени мчим домой! 

Мчуня))
Мчуня))

По правилам сайта, я тут должна дать ссылку, где я взяла хомячка. Я его взяла у приятеля))), нету ссылки(.

Надо заливку сделать. В чашку разбить три яйца, добавить сахар, сколько хотите. У меня — -половина стакана примерно, и выворачиваем в миску баночку сметаны. В моей 315 граммов. Особая точность не важна. Тут хорошо бы ванилин добавить… но я, как-то просохатила момент, когда он закончился. Поэтому важно заявляем себе, что нет ничего лучше натурального вкуса продукта без дополнительных ароматизаторов и без фанатизма размешиваем заливку до однородной смеси.

Заливка

10 минут прошли. Корж не испекся, а слегка подрумянился сверху. Высыпаем на него вишню.

Корж

Озадаченно чешем затылок, понимая, что вишни до хрена и отъесть ее на этом этапе — не вариант. ОЧЕНЬ убедительно говорим себе, что начинки много не бывает и льем поверх вишни заливку.

Начинка

Удовлетворенно замечаем, что заливки — как раз по бортики формы! Хвалим себя за глазомер (лицемерно забывая про перебор с вишней) и аккуратно тащим пирог в духовку (180 градусов 30-40 минут). На половине пути вспоминаем нотацию мужа :«Правила безопасности, Светатулечка, писаны КРОВЬЮ!» и подставляем в духовку пустой противень под решетку с пирогом. Кому охота оттирать пригоревший вишневый сок со дна духовки? 

С заливкой

Ждем)))). Ох и форма у меня уже страшненькая… только заметила. Она не грязная, просто уже «сильно боевая», пора бы и новую присмотреть.

Уже через 20 минут вам придется взять в правую руку полотенце (если вы не левша) и упереть левую руку в бок. Свести грозно брови и рявкнуть на первого попытавшегося заглянуть в духовку. А они на запах потянутся, я вас уверяю! И это несмотря на отсутствие ванилина)). Таймер проверещал. Вынимаем пирог.

Готово!
Готово!

Если бы я работала в кондитерской, то знала бы, что пирог надо остудить в открытой духовке, потом охладить его в холодильнике несколько часов и только потом резать и подавать. Но, т.к. я работаю совсем в другой сфере, то на голубом глазу могу плюнуть на правила и сказать своим мужчинам «валяйте!»))). Если у меня получится отрезать презентабельный кусочек, я покажу его в разрезе.

Но послушайте))), если у вас пирог получился бледнее или светлее, или на нем образовалась трещинка сверху или вишневый сок залил таки форму и духовку — не берите в голову! Берите ложку, кофе или мороженое (на ваш вкус) и уминайте ваш пирог за обе щеки! Он того стоит, а вы — молодец! Советую заглянуть на вишню, поспели ли ягоды? Не уменьшайте норму, потому что очень скоро вы увидите на лицах своих родных такое выражение:

Пирог еще остался?
Пирог еще остался?

А завтра еще испечешь?
А завтра еще испечешь?
P.S. хомяк — от приятеля. Выражение лица — от него же. Пирогом я его тоже кормила))).

С искренним уважением к вам.
Светлана.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , пироги в духовке
289 комментариев 113 спасибо за запись 62 в избранном 21744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prohorova66 Светлана Прохорова и еще 61 человек


Комментарии (288)
Вот спрашиватся, зачем я на ночь глядя полезла читать рецепт?! Мало того, что уже слюну у пола поймала на просмотре вишни, параллельно чтению, приготовила вишнёвый пирог, и у меня забурчало в желудке голодными позывами! Очень аппетитно написано, очень аппетитные фотографии, Светик, ты умничка! рецепт утащила, авось сварганю из купленной вишни Спасибо!
Загнала бы я тебя к себе на дерево-вишню лопать))). Ты сейчас — барышня стройная, тебя ветки выдержат!
Светик, а потом бы стала не стройная вишню бы поломала
Пиши ещё что-нибудь, очень аппетитно пишешь!
мне пришлось домашней гранолой заедать
а что такое домашняя гранола?
тот же вопрос
По большому счёту — «овсянка, сэр»
На 600 грамм овсянки я беру (и все мне мало! ) 100 грамм сухих яблок, по 50 грамм орехов и семечек, какие есть, по 150 грамм чернослива и кураги и 3 ст.л. постного масла. Это минимум, если чего еще есть из ягод — только на пользу . Курагу с черносливом распариваем, пропускаем через блендер в пюре, орехи крошим «как попало», всё смешиваем, конкретно так, руками вываливаем на лист и аккуратно сушим в духовке, перемешиваем, чтоб не подгорело. Сначала будет казаться, что масса мокрая, но при остывании она просохнет. Пересыпаем в банку, хранится до недели без холодильника. Дальше не проверяла, т.к. всё заканчивается. Да, тут подумала, что можно конфеток накрутить… и кушать сподручнее, и сушить удобнее
Можно на завтрак или перекус с молоком, чаем, кефиром, йогуртом
Последний раз редактировалось
Нужно запомнить...
ой, Оль… этого добра в интернете… я просто еще один «изобрела», до кучи который мне подходит
Забыла добавить — это гранола вроде как диетическая — без меда, фиников и бананов
Наверное, сыну бы понравилось. Он любит овсянку, хоть и готовит ее хуже, чем я. А я — готовлю вкусно, но не ем ее — терпеть не могу! Могу захотеть раз в полтора-два года))
а мне деваться некуда но, это правда вкусно, чесс слово
Я всегда любила вишню. Когда жили в Алма Ате, у дедушки были заросли- деревья, толстые, высокие, а вишня аж черная и сладкая-сладкая! И я, 6-ой месяц беременности, залезла в удобную развилочку… Сколько я ее съела, я не знаю. Как же мне было плохо. Думала, что мне скорую уже надо взывать. Но вишню любить не перестала
Вот же бедолага!
Вишневый пирог, особенно вариант с творогом, который ты в комментариях предложила, чую, по мне. У нас пока еще вишенка только краснеть еще начинает.
Есть время подготовиться! Ванилин купить
Это у меня всегда практически есть. Вот творог иногда отсутствует. Его люблю в сырниках, ватрушках, пирогах и тортах. Но так как такое часто не поешь, а то все места тела увеличиваются, то и покупаю через раз-два)
Спасибо огромное автору статьи и за рецепт, и за юмор! У нас в Подмосковье вишня еще зеленая( буду ждать урожая
Татьяна, зато, Вы к моменту созревания вишни будете во все оружии! И форма новая, и ванилин куплен. А, вообще, этот рецепт — неплохая основа для фантазии и содержимого холодильника. Если убрать из состава сахар, то можно сделать умопомрачительный пирог с ветчиной и грибами! Или с луком-пореем, кусочками отварной или копченой курицы, или с рыбной начинкой. Даже баклажаны и кабачки! Все, что Вам по вкусу! Единственно, начинка должна быть готовой, т.е., если это ветчина+лук+грибы, то лук и грибы должны быть доведены до готовности на сковородке. Пока тесто стоит в холодильнике, а потом подпекается в духовке, Ваша начинка обжарится и успеет остыть в сковороде. Да, ни о каком диетическом или даже легком питании тут речь не идет, но — кто будет об этом вспоминать, когда по дому поплывут умопомрачительные запахи, муж и дети оторвутся от телевизора и ноутбуков и все столпятся в кухне?))) Вся семья в сборе, разговоры с полным ртом, мычание и подкаченные блаженно глаза, да горячий сладкий чай… Да в пень ту диету! Счастье того стоит))).
Светочка, у тебя как у Раневской:



я поправилась на 2 кг (никому не говори!!!) И, если хорошенько задуматься — не особо расстроена
Это в тебе шарма и харизмы прибавилось, поэтому и расстраиваться-то нечему. А я на гормональных сижу из-за проблем с суставами, так, по-моему, просто от воды и то вес набирается
Харизма, практически, не изменилась. А вот все, что ниже харизмы и выше коленок — несколько похорошело
Какой позитивный рассказ, Светлана))) Поржа… посмеялась от души)) Мчунья повеселила тоже))
Вика, мне ржа… смеяться-как с горы катиться! Очень я это дело уважаю
Светочка, только увидела Ваш шикарный пирог с потрясающим рассказом! Еле добралась до окончания комментарий — а их уже 217!
Встала в очередь — буду — 218 я!
Как здорово, когда есть на участке вишня. У меня участок на заброшенных заливных лугах. Низина. Деревья не растут — грунтовые воды. Сажали штук 20 яблонь, слив и вишен — бесполезно. Корни доходят до воды и гниют. Уже — забили на этом! Но за то кустарники в тонусе!
Смородину — не знаю куда девать и красную и черную. Значит буду морозить, делать желе и печь ваш пирог, но со своими родными ягодами.
Одно деревце вишенки каким то образом сохранилась, но толку — не будет. Могут пригодится листики для консервации.

Света, рассказ — обхохочешься! Хомячки — прелесть! Пирог — вкуснятина!!!
В Семидачье очередь — здОрово! Просто лепота! Я, как загрущу, так к Свет Ланочке
София, всегда Вам рада!))))
Да, к Свет Ланочке на лавочку, мы тоже нынче с вишнёвым урожаем и пирог испекла, сфотографировать не успела, потому как у соседки были гости, а её гости — наши гости, но с пирогом мы пришли к ней, а потом стреляли косточками к соседям в сад (их-то не было на даче).., вот только я свой кусочек ещё и сахаром посыпала кисленькая наша вишня
Я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось))). А стрелять косточками, да еще и в компании — замечательное развлечение
Надя, а у нас в нашем краю теперь очень скудные урожаи смородины. Особенно, черной. Климат меняется, весны почти нет. Кусты цветут обильно, но сухая жара не позволяет им завязаться в полном объеме. Везде свои «прелести«)). Сейчас пора массового урожая абрикос. Вот где рай! Сейчас мы собрались с сыном на диване, рядом с чашкой намытых абрикос. Уже трещим по швам, но лопаем. Уже боюсь на весы становиться, но утешаю себя, что скоро сезон этой вкуснятины закончится, надо лопать, пока есть! ))))
Ой, как же я люблю абрикосы!!!
Да кто ж от настоящих откажется?)))
Ой, как хочется абрикосиков! В этом году покупала только один раз в Пятерочке. Ковырялась долго, но своими ручками — набрала хороших ягод. Вот и полели.
А смородину надо собирать, а то осыпится. У меня черная в размер вишни. Мне не до ягод — ягоды собирают старые и малые.
На той неделе закончила стройку площадки под тандыр. Вот уж намаялись!
Как всегда — на все не хватает время на все задуманное. Это — вечная проблема для всех!
Зато прекрасная площадка под тандыр — здОрово-то как!
Что-то давненько на новоселье не ходила
София, очень хочется выложить фото со стройки, площадка получилась классная.
Конечно хочу поделиться с новыми технологиями!
Мы терпеливые, будем с нетерпением ждать!
я тоже очень хочу посмотреть площадку под тандыр…
Я только на фотографиях видела смородину размером с вишню!
И снова — здрасстии). Мы абрикос в сезон не больше килограмма-полтора съедаем, ибо не растут, покупные — часто полный отстой зеленые и жесткие, ждем когда узбекские завезут, вот тогда покупаем малёху). А сейчас объедаюсь клубникой. Даже не верится, что дождались и она есть этим летом, в принципе) А вот дальше, что пишешь, трещит по швам, это все один в один, про меня) Могу от чего угодно отказаться, но не от ягод и фруктов! Ну ты поняла — я в твоей команде объедашек.
Галочка, а я не только сами абрикосы люблю, но и зёрнышки обожаю, никогда не забуду как, проснувшись утром, (а мы с мужем ездили на родину его отца — хутор в Ростовской области) увидела тётю мужа заметающей абрикосы, я схватила тазик и начала выбирать абрикосы с земли, они за ночь нападали, а тётя Шура засмеялась и говорит — посмотри на верх, а там! Абрикосов.., я и сушила, и варенье варила, и косточки все собрала, никогда больше не видела столько свежих, спелых, вкусных абрикосов, нам и деревце с собою дали, но оно вымерзло зимой, теперь и у них столько абрикосов нет, к сожалению
Да, София, был и у меня такой момент в жизни, когда девчонкой приехала учиться в Ростов, а жила у тети в Азове, вот мне было счастья — «ешь-не хочу» всяких ягод и фруктов! Груши под двумя кроватями засыпаны были (с хутора привезли), вишня, виноград, арбузы и много всего всего. Уж я отвела душу! У нас то, в степях, в то время и не выращивали ничего такого.
Мы эти косточки колотим ( у тех сортов, у которых сладкое зернышко) и, либо используем, как замену миндаля, либо добавляем в абрикосовое варенье при варке. Такие баночки выхватываются из подвала в первую очередь)). Только косточки нужно просушить на солнце. А можно, просто наколоть в баночку зерен и грызть просто так. Какие же они вкусные! А какие пироги и пирожки из распаренной и перекрученной сушки из абрикосов! Никакого сравнения с продаваемой курагой! А какой же шоколадный торт без прослойки абрикосового варенья поверх коржа, пропитанного вишневой наливкой, которую делает мамин сват! Я на выходных угощала гостей таким, так в моменту их ухода заворачивать гостинцы с собой было нечего))), все умяли с чаем, не отходя от подноса)).
Может уже хватит дразнить, Свет моя Ланочка!? У меня, на нашем базарчике, есть дружок-узбек, он привозит, как он говорит для прекрасной Софии, самый замечательный урюк, он правда хорош и зёрнышки — ммм
София, Вы — кокетка)))). В хорошем и правильном смысле этого слова, как настоящая девочка))). Понимаю «дружка-узбека». А урюк, действительно, очень вкусен!
Если бы ты его слышала: он бывший военный лётчик, отслужил здесь, женился на русской ( её видела — красавица), он такой душевный говорун и мне всегда делает скидки и сам большой такой и добрый
Светлана! Ну сколько можно! Ээээх, зачем же я с Казахстана на Урал переехала! Никак не привыкну!
а мы с мужем очень хотели бы ваши края посмотреть… Эх!,…
Да, Светик, на Урале очень красивые места! Будете в наших краях — заходите!!! В Ростове мы были. У мужа друг там живет. И сын служил на Лебердоне.
Я уж обрадовалась, подумала Казахстан хотите посмотреть,… А что? приезжайте! И вот, еще про косточки абрикосовые и урючные. Сейчас в Узбекистане делают так — косточки отваривают (или вымачивают) в крепком соленом рассоле, сушат, и (!!!) вручную!!! надкалывают каждую косточку по типу фисташки и продают такое лакомство! (Мешками продают! И представьте, сколько надо тюкать тех косточек!)
Сестра мне привозит периодически, я скажу — для любителей косточек — это бомба! Такая вкуснота!
Там же скорлупка каменная! Верю, но не могу представить, что она колется руками… Мы — молоточком на камне)). Я и Казахстан, и Башкирию, и Бурятию в путешествии посмотрела бы с удовольствием! В Ваших краях хорошо, наверное, путешествовать на личном автомобиле — расстояния и степи ого-го какие!
Так, Света, вот в этом и фишка! Я сама не могла понять, как они умудряются вручную, так же на камушке молоточком не разбивать — а надкалывать носик косточки, что она становится такая же, как фисташка — берешь руками, за раскрытые носики, ломается уже легко, и уплетаешь). Посмотрю, если остались дома, сфоткаю. А уж, если окажется какая оказия с Узбекистана, заказывай косточки в презент!
чудеса!
На авто — у нас хорошо! Сейчас федеральные трассы делают европейского уровня, прокатиться с ветерком будет здорово! В Боровое, нашу Казахстанскую Швейцарию, столицу посмотреть, Балхаш, Алматы — горы неописуемой красоты!
Да, точно-точно, мой Усман спрашивал, не хочу ли таких орешков, но я отказалась, я и фисташки-то не очень люблю, но интереса ради надА у него попросить попробовать, но на прилавке я у него их не видела, он говорил, что его жена очень любит и он заказывает их для неё любимой, он всегда очень тепло о ней говорит. И меня любит, даже приглашал нас с мужем в гости, Виктор поблагодарил, но отказался дурашка, теперь сама напрошусь.., они живут в авиагородке, Усман рассказывал, что выкупил вторую квартиру на площадке, объединил, одна половина оформлена в русском стиле, вторая в узбекском, вообщем зимой напрошусь сама в гости к Усману и его прекрасной Елене, они такие замечательные, во: в огороде бузина, а в .., ну, простите — это всё абрикос
София, так это замечательно! Встреча с хорошими людьми — это наше главное богатство! А абрикосы и косточки к ним — приятное дополнение! Обязательно идите в гости! Это очень гостеприимный и открытый народ!
Уже хочу!!! Я тоже молоточком тюкаю скорлупки, в детстве объелась ядрышек, так меня чуть в больницу не увезли. Все равно ем, правда теперь помаленьку
Марина, — наш человек)))
добро пожаловать в клуб! Я из клубники ничего не закрываю — мы ее с кустов съедаем
Терпеть не могу вишню! В детстве объелась! (Жила в Харьковской обл.) Из вишни нравится готовить наливочку и угощать друзей. Готовлю превосходно, меня трудно удивить любым пирогом. Внуки не в обиде!
Остается только поздравить внуков и порадоваться, что им так повезло с бабушкой!
Свет, я как тот хомяк, что на финальном фото, но со словами «хочу духовку»)))
Таня, мы когда въехали в этот дом, были в таком безденежье, что сейчас вспоминаем уже со смехом, а тогда было не до улыбок! Но, все равно, выкроила сумму на самую простую маленькую духовочку)). И прослужила она мне 3,5 года и сейчас стоит в летней кухне, но, рабочая)). А сейчас такой выбор техники по смешным ценам и еще и регулярные то акции, то скидки. Нетушки, от духовки я отказаться не готова. Сейчас у меня встраиваемая недорогая духовка. Но, т.к. встраивать ее некуда, в связи с микроскопическими размерами кухне, она стоит в котельной ( недалеко от входной двери ) на полочке, сверху положила простой щит из строительного магазина. Красота!
Мне сейчас даже за смешную цену не купить, но это всё мелочи жизни))) Прорвёмся))) А пирог у тебя тааааакой вкуууууусный и душистый, что аромат выпечки ощущаю у себя в городе)))) Какая же ты рукодельница!)))
Светуля, какая хозяюшка! Умница! А я вот захотела, да нет, просто назрела острая необходимость заиметь духовку на даче, так вот так реагирую на информацию про духовку))). Решено, буду брать Вчера замутила пирог насыпной от Тани Никулиной, а как только вишня поспеет, твой пирог следующий будет. Может и в новой духовке)
Галина, надААААА!!! Как в сезон без муссаки из кабачков и лазаньи из баклажанов??? А фаршированные перцы и помидоры, запеченные под сырной корочкой? А творожные суфле с укропом и (шпинатом) или щавелем? А потрясающие картофельные запеканки со всем, что нашлось в холодильнике? А омлеты с помидорами и зеленью? Да как на даче без духовки? )))) Моя «временная» — маленького размера и вместится в любом помещении, даже поставленной на табуретку поверх обрезка от дсп или большой разделочной доски.
Света, ты прямо маркетолог от бога! Покупаю духовку и уже блюда на месяц расписаны, что готовить буду! Уже в предвкушении этих вкусняшек! Только вот творожные суфле мне как-то не встречались на пути. Подскажешь?
Легко))), они (суфлешки) у меня сегодня в планах на ужин)). Включить духовку. В чашку выкладываем две пачки творога (по 200 гр.), три яйца, если мелкие, то четыре, щепоть соли, 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 11 граммов). Если его покупать в больших пачках, что я никак не могу найти((, то разрыхлителя нужно взять чайную ложку (с маааааленькой горкой). Размешать все вилкой. Всыпать мелко порубленный укроп. Варианты: зеленый лук или зеленый лук+рубленное вареное яйцо (очень вкусно), пекла со шпинатом+укроп (ум отъешь!), когда закончился шпинат — пекла с щавелем и укропом. Весьма неплохо)). Раз замутила с мелкими кубиками сервелата+кубики сыра. Мне достался кусочек, остальное мужчины проглотили, как за себя кинули)). Возвращаемся к рецепту: Добавить пару ложек сметаны и четыре столовых ложки муки. Лучше сначала добавить три ложки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно не литься, а быть, как масса для дранников. Т.е., мы ее выкладываем ложкой в формочки, а не льем. Формочки (у меня рамекины на 250-300 мл) смазать маслом (любым) и выкладываем до половины массу. Выпекается при 180 градусов, примерно, 20 минут до золотой аппетитной корочки. Запах — умопомрачительный! В сезон слив, абрикосов и алычи я их пеку сладкими. Добавляю в тесто немного сахара (по вкусу) и выкладываю ложку смеси, сверху пару абрикосов, и сверху опять смесь, так, чтобы формочка была наполнена наполовину. Несладкие можно вынуть из формочки и подавать со сметаной. Можно есть ложечкой прямо из рамекина. За те 5 минут, пока греется духовка — замешиваю смесь, раскладываю по формочкам и мою чашку с ложкой))), еще есть время вытереть стол и поставить чайник)). Это молниеносно делается!
Ох, Света, в пояс кланяюсь! Ты сегодня меня снабдила столькими вкусными рецептами, что я чувствую себя купчихой с сундуком богатств! И даже суфлешки — с вариантами — штук пятнадцать! ОГО!!!..
Смесь творожную (со всеми наполнителями) просто смешать или взбить блендером?
Все делается в одной чашке ложкой или вилкой. Никакой лишней грязной посуды! Ничего взбивать не нужно, серьезно)). Подумывала тоже в ответку поясной поклон отвесить, да вспомнила, что либо спина взвизгнет, либо кокошником за пол зацеплюсь))))).
Ха, я-то свой кокошник в левой руке держала, а правой отвешивала поклон! Спина, кстати, промолчала… Знала, что не просто так ее сгинают, а в благородном порыве благодарности.
Улыбнуло! Буду ждать вишнёвого сезона.
у меня, обычно, «терпежУ» не хватает)))). Если какая-то идея в голову шарахнула, долго размышлять — не моя ипостась, начинаю искать варианты. Очень вкусно получается из замороженной черной смородины. Только разморозить и слить жидкость, конечно. Ой, а как смородина вкусно пахнет! А какие темные чернильно-сладкие подтеки от нее! Ммммм… А когда пирог остынет и крахмал, смешавшись со смородиновым соком, превратится в нежнейший кисло-сладкий соус, а чай в тонкой чашке будет исходить прозрачной струйкой пара, то можно выйти на улицу на лавочку, положить ноги на подставленный табурет, расстегнуть пуговку на шортах (или брюках по погоде), зачерпнуть кусочек от мягкой верхушки, до рассыпчатой корочки и, сладко зажмурившись, начать смаковать пирог, попутно, довольно обозревая свое королевство))). Не ждите вишневый сезон! Порадуйте себя уже в ближайший выходной!
Что-то я давно пироги не готовил. На ваш посмотрел… иии аж слюнки потекли))
так может заглянуть в морозилку в отсек для ягод?))
Там пусто ужо)))))
Опять мой любимый рассказ про вишневый пирог вылез! Читаю и улыбаюсь, и жмурюсь счастливо, как котяра! Обожаю, Светик, все написанное тобой! Пороюсь-ка я нынче в морозилке!
Ой, надА)))))
Ура-ура! Нашла в морозилке вишни и соорудила пирог! Теперь пытаюсь чуток подождать, чтобы немного остыл. А слямзить кусочек очень хочется! Спасибо, Светлана, за рецепт!

Видок не такой красивый, как у хозяйки рецепта...

Видок не такой красивый,как у хозяйки рецепта...
Надо же, только что включила планшет, разышляя, что хочется чая с лимоном и жаль, что ничего нет к чаю (дурное дело не хитрое, уж кекс в микро можно и за 5 минут соорудить))), а тут готовый пирог, да еще и с решеточкой сверху!!! Фсе, бегу ставить чайник!!!

Я не сильно поскромничала с размером ложки?
Я не сильно поскромничала с размером ложки?
СветЛаночка! Ложка в самый раз! Черпай пирога на здоровье, он как раз остыл!
С нашим удовольствием!
Хомяк зачетный, хихик ))
Это точно!)))
У меня раньше морские свинки были, тоже угарные, они, оказываются, умеют свистеть, если хотят свежую морковь. Но потом с разъездной работой мне пришлось их кому-то подарить, уже не помню даже кому. Не знаю, может в будущем если делать нечего будет — снова заведу, но уже не так, а в целых стеллажах и на развод, чтобы много было. Под это дело нужно, конечно, большое количество моркови выращивать, они очень любят.
Еще тут кто-то кроликов в поселке держит, однажды здоровенный коричневый кролик удрал и с тех пор то ли он, то ли его потомство лазает по участкам. Как-то раз мама сидит на лавочке, а он явился и возле неё с грядки клубнику спелую бессовестно жрёт! Мама решила что это заяц с леса пришел, потому что он такой здоровенный, чуть ли не с собаку со среднюю размером. Сидит на грядке, никого не боится и трескает клубнику, ягоду за ягодой. Я его хотел поймать, но какое там — он шустный, шишь схватишь. В прочем может оно и к лучшему что не поймал, а то резать бы его было жалко, а к кролиководству я не готов, как-то пока не хочу с этим связываться (ну в смысле одного держать нелепо, надо ему подруг, и их тогда куча будет, а им надо травы, а здесь трава растёт недостаточно, вся уходит гусям).
Представила этого мастодонта, поедающего клубнику)))))). А свист морских свинок я слышала у подруги, не верила, пока своии ушами не услышала!))))
о соловьях

привет
привет
Вот)), похожий «огурец с глазами» был и у подруги))). Чистая прелесть. Страшно любил салатные листья!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: