Комментарии к записи (стр. 1)
Встаю я рано. Чаще — очень рано. Иногда меня это радует, иногда раздражает, чаще — радует. Я еще чаще я об этом не задумываюсь, а иду поливать или пить кофе на лавочку. Лавочек, вернее, мест для посиделок, у меня четыре )))). Под яблоней, под...
Пришлось всем показывать))).
А пирог, действительно, вкусный).
А потом к Вам пойдем!
Хомяк прикольный до безумия! Особенно в полете.
Спасибо тебе большое за такое красивое повествование и, конечно, за пирог. Пойду и я испеку с чем-нибудь, что Бог послал (пока только в морозилку ).
Пеки ещё и мне кусочек вышли!
***
Прикольный хома, наверняка попрошайка тот ещё . Пирог выше всяких похвал, я утащу кусочек, пока хомячок всё не подобрал?
А пирог славный очень-очень, только от нашей вишни мне очень кисло, тогда мне надо сахару побольше добавить, Свет Ланочка!? Вишня через неделю, видимо, поспеет и тогда, наверняка, я по твоему рецепту накормлю мужа и милых соседей по даче
Стёпку покажи, а я тебе Витаса полусонного, но с языком:
не любит, когда его будят
Обнять и плакать!))))
А то у нас жутко холодно и дожди… не просыхаем
Только жимолость потихоньку зреет…
Пока собирала, пальцы замёрзли так, что не гнулись
верный котя мёрзнет, мокнет, но ждёт хозяйку...
Я-то так лопаю
Галина, можете посмотреть мой — Жимолость "Берель" - витамины для лентяев
Отличный сорт, не нарадуюсь
Спасибо за пирог, настроение подняла, а то было ниже плинтуса, вчера читала вечером и сегодня на работе тоже несколько раз перечитывала
А сушиться потом залез на газетку и изображал из себя бедного разнесчастного бомжика:
Никто меня не любит, никто не приголубит...
Сегодня так алычу в 5 утра собирал для Ткемали (вкусно получилось)… Вишинки твои какие бордовенькие и аппетитные мням мням просто … Пирог вкусный вижу получился, а как же твоя не «любовь» к яйцами? …
Но уверен, что домашние оценили его и твои позывы с утра, прекрасный завтрак, сам порой так «грешу» пока все спят
Спасибо большое за настроение твоего чудесного утра !
«Кубанская комета» — вкусный сорт, мне нравится очень Он, кстати, частично самоплодный, ему было бы хорошо с друзьями опылителями …
Не важно из какой алычи делать соусы, это не прям принципиально, можно с алычи мелкой, можно с гибридной крупной, можно со сливы, я даже делаю соус, тот же ткемали, с вишни или тёрна Так что у тебя скоро начнутся эксперименты
Аджика с томатами и виноградом
Мне очень нравится её даже детки уплетют за обе щёки
Что нужно:
1)Помидоры – около 700 граммов.
2)Сладкий перец – 1 шт.,
3)Репчатый лук – 1 шт.
4)Соль – 1,5 ч. ложки.
5)Сахар – 2 ст. ложки.
6)Виноград зеленый (лучше мускатный на мой вкус) – гроздь небольшая около 30 ягод.
7)Черный молотый перец – щепотка.
8)Чили перец-1 сухой стручок без семян (если хочется острее то добавить по вкусу).
Готовим очень просто ( всё нарезать не крупными дольками помидоры, перец, лук, виноград ( удалить косточки) ..) всё тушим на медленном огне около 20-30 минут, в конце всё посолить и блендером измельчите содержимое. Залейте в готовые банки и остудить и в холодильник ....
А этот соус, я делал, что на фото из жёлтой алычи
Ткемали из жёлтой алычи.
Что нужно.
1)Алыча желтая-1.5 кг.
2)Вода-50 мил.
3)Хмели-Сунели- полторы столовых ложки ( иногда две).
4)Сахар-120-150 грамм.
5)Соль-1 столовая ложка
с горкой.
6)Зелень-по пучку (укроп, кинза, мята). 7)Чеснок около-5 зубчиков.
8)Перец красный жгучий 1 чайная ложка
хлопьями.
9)Масло растительное-2-3 ст. ложек…
Ставим алычу вариться с водой (50 мил) на сильном огне, доведим до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения около-25 минут.Затем как ягоды станут мягкими протрите через сито, в получившиеся пюре добавьте соль и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, помешивать не забывайте!
Положить в конце все специи и поворить минут пять, затем измельчить всю зелень и чеснок и добавить в соус, хорошо перемешать поварить после закипания ещё пять- семь минут и разливаем по банкам всё готово
еще можно и это очень вкусно, добавить протёртого грецкого ореха ( на этот рецепт около-150-200 грамм, добавить вместе с сахаром и солью)… и в баночки .
Что нужно:
1)Красная смородина-400 грамм.
2)Мята- половина пучка.
3)Кинза-половина пучка.
4)Семена кориандра две чайные ложки.
5)Тмин две чайных ложки.
6)Чеснок примерно-3 зубчика.
7)Соль по вкусу.
Как делать.
В ступке или в блендере нужно размять кардамон, тмин, листья кинзы, мяты и чеснок до однородной ароматной массы.
Смородину заливаем водой ( 50 мил) и покипятить минут пять.
Затем протереть всё через сито добавить ароматную смесь из ступки и всё хорошо перемешать и поставить на огонь увариться до загустения около пяти-семи минут и разливаем по банкам