Омуль по-Михайловски
Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска))
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!
Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.
Жарю над раскаленными углями с двух сторон.
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон.
Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)
Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!
Ингредиенты:
- омуль
- масло подсолнечное
- картофель для гарнира
- специи по вкусу
- бекон
Приготовление:
Я уверен, что рыба не терпит женских рук, только мужские! Я чищу омуль от чешуи, удаляю жабры, потрошу, промываю.Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.
Жарю над раскаленными углями с двух сторон.
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон.
Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)
Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))