Омуль по-Михайловски

Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска))
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!! 



Ингредиенты:

  • омуль
  • масло подсолнечное
  • картофель для гарнира
  • специи по вкусу
  • бекон
 


Приготовление:

Я уверен, что рыба не терпит женских рук, только мужские! Я чищу омуль от чешуи, удаляю жабры, потрошу, промываю.
Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.



Жарю над раскаленными углями с двух сторон. 
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон. 



Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)



Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))