Огуречный салат. Заготовка на зиму

Однажды в гостях у подруги обратила внимание, что из всех блюд гости очень быстро съели салат из огурцов. Попробовала и поняла почему: очень вкусный, ну просто пальчики оближешь. Простой в приготовлении салат хорош ещё и тем, что для него можно использовать перезревшие огурцы. Готовлю по этому рецепту уже много лет.



Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг 
  • Лук репчатый — 300 г 
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу 
  • Соль — 1,5 ст. ложки с горкой 
  • Чеснок — 2-3 зубочка средних 
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек 
  • Подсолнечное масло — 12 ст. ложек



Приготовление

Огурцы вымыть, порезать кусочками: мелкие — кольцами, крупные — полукольцами.



Лук почистить и порезать соломкой.



Чеснок измельчить.



Зелень мелко нарезать (у меня в этот раз только петрушка).



Все продукты смешать и поставить в прохладное место на несколько часов, я обычно оставляю на ночь. 



За это время выделившийся сок должен покрыть салат. Если сока всё же мало, добавьте кипячёной воды.



Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.



Готовый салат разложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, укутайте чем-нибудь тёплым (пледом, одеялом) и оставьте до полного остывания.



Салат очень хорош с отварным картофелем. 


Приятного аппетита!