Гогошары с начинкой в маринаде

Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом.



Гогошары бывают разной окраски: красные, желтые, зеленые. Осенью плоды уже не столь крупные, можно найти даже мелкие. Вот такие нам и потребуются для фаршировки.

Ингредиенты:

  • гогошары — 1 кг
  • яблоки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан
 

Шаги приготовления:

1. Гогошары вымыть, удалить плодоножку. Ошпарить кипятком.



2. Вымыть яблоки, морковь. Разрезать на маленькие кусочки, удобные для фарширвования гогошар.



3. Одну часть гогошары наполнить яблоками, вторую — морковью.
4. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, соль, воду.
5. Плотно уложить гогошары в банки, залить маринадом, накрыть крышкой для закаток и отправить в разогретую духовку.
6. Как только в банках закипит маринад, отсчитываем 5 минут и выключаем духовку.



Закатываем крышки и наша великолепная заготовка готова. Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.

А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.