Вафли со сгущенкой
В детстве мы часто готовили вафли. Кто не знает домашние вафли? Их знают, наверное, все. У каждой советской семьи дома была электровафельница. Может достанем их с антресолей и снова напечём ароматных домашних вафель? Да начиним их варёной сгущёночкой?
Вспомним классический рецепт вафель.
В остывший маргарин добавила сахар и яйца, соль, соду, ванилин, хорошенько перемешала миксером. Добавила молоко и муку (молока можно добавить чуть больше 1,5 стаканов). Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице.
Дальше всё просто и очень привычно (прям ностальгия по детству)) — нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета. Я вафельницу перед первой вафлей и потом никогда не смазываю, тесто содержит достаточное количество маргарина, и так не прилипает.
Выпеченную вафлю горячей сворачиваем в трубочку или рожок, в детстве мы чаще делали рожкИ. И выкладываем на большую тарелку. По всей кухне такой аромат вафель идёт! Мммм… Помню, в школьные годы, а мои школьные годы пришлись на не такие уж далёкие 90-е, всегда были чаепития на день именинника. И каждая семья что-нибудь домашнее, вкусненькое приносила в класс, и обязательно кто-нибудь да принесёт огромную тарелку таких вафель! Как это было по-семейному!
Ну и чтобы совсем проглотить язык от удовольствия, откроем баночку варёной сгущёночки))
Вкуснятина на десерт готова! Когда-то вафли были в каждом доме частыми гостями!
Приятного аппетита!
Вспомним классический рецепт вафель.
Нам понадобится
- 3 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 200 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Я растопила маргарин в микроволновке в большом контейнере, в котором потом и замешала тесто.В остывший маргарин добавила сахар и яйца, соль, соду, ванилин, хорошенько перемешала миксером. Добавила молоко и муку (молока можно добавить чуть больше 1,5 стаканов). Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице.
Дальше всё просто и очень привычно (прям ностальгия по детству)) — нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета. Я вафельницу перед первой вафлей и потом никогда не смазываю, тесто содержит достаточное количество маргарина, и так не прилипает.
Выпеченную вафлю горячей сворачиваем в трубочку или рожок, в детстве мы чаще делали рожкИ. И выкладываем на большую тарелку. По всей кухне такой аромат вафель идёт! Мммм… Помню, в школьные годы, а мои школьные годы пришлись на не такие уж далёкие 90-е, всегда были чаепития на день именинника. И каждая семья что-нибудь домашнее, вкусненькое приносила в класс, и обязательно кто-нибудь да принесёт огромную тарелку таких вафель! Как это было по-семейному!
Ну и чтобы совсем проглотить язык от удовольствия, откроем баночку варёной сгущёночки))
Вкуснятина на десерт готова! Когда-то вафли были в каждом доме частыми гостями!
Приятного аппетита!