Сырная закуска "Мышки"
Хочу продолжить тему интересных порционных закусок. В преддверии наступающего Нового года Мышки или Крысы по восточному календарю предлагаю попробовать приготовить таких вот весёлых мышат. Времени на приготовление потребуется совсем немного, в 30 минут уложимся))
Сделать массу для формирования телец мышек: крабовые палочки, яйца и сыр натереть на тёрке (лучше на мелкой).
Добавить пару ложек майонеза «Махеевъ» с лимонным соком. Я ещё добавила немного рубленой зелени. Поперчить, посолить по вкусу и добавить чеснок (у меня молотый).
Хорошенько вымесить массу и попробовать на вкус. Если не хватает соли или остроты — добавить.
Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.
Шарикам придать немного вытянутую форму — носик нашей мышки. Обвалять в подготовленных «розовых» крабовых палочках.
Заготовочки мышат уложить на тарелочку, на которой мы их будем подавать, кругом.
Из кружочков редиски сделать ушки. Из горошков перца — носики и глазки. Из оставленных полосочек крабовых палочек — хвостики. В центр блюда положить несколько кусочков сыра.
Тарелочка с мышками готова к ужину! Такие мышата обязательно должны украсить новогодний стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 5 варёных яиц
- 100 г сыра
- 300 г крабовых палочек
- несколько редисок для оформления
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- приправа «Сушёный чеснок» (можно пару зубчиков свежего чеснока)
Приготовление
От крабовых палочек отрезать красную часть — она пойдёт на обсыпку наших будущих мышек. Несколько красных полосочек отложить на хвостики. Белые и красные части палочек натереть на мелкой тёрке (в отдельные ёмкости).Сделать массу для формирования телец мышек: крабовые палочки, яйца и сыр натереть на тёрке (лучше на мелкой).
Добавить пару ложек майонеза «Махеевъ» с лимонным соком. Я ещё добавила немного рубленой зелени. Поперчить, посолить по вкусу и добавить чеснок (у меня молотый).
Хорошенько вымесить массу и попробовать на вкус. Если не хватает соли или остроты — добавить.
Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.
Шарикам придать немного вытянутую форму — носик нашей мышки. Обвалять в подготовленных «розовых» крабовых палочках.
Заготовочки мышат уложить на тарелочку, на которой мы их будем подавать, кругом.
Из кружочков редиски сделать ушки. Из горошков перца — носики и глазки. Из оставленных полосочек крабовых палочек — хвостики. В центр блюда положить несколько кусочков сыра.
Тарелочка с мышками готова к ужину! Такие мышата обязательно должны украсить новогодний стол!
Приятного аппетита!